Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Политика

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА ОПРОВЕРГ УТВЕРЖДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ИГОРЬ ДОДОН И ВЛАД ПЛАХОТНЮК БЫЛИ ВМЕСТЕ В НОЧЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

29 сентября, 2017
<mt_str50>

Пресс-секретарь президента Ион Чебан опроверг утверждения о том, что президент Игорь Додон и лидер Демпартии Влад Плахотнюк были вместе в ночь после выборов, когда были объявлены результаты выборов президента. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом Чебан написал на своей странице в facebook.

Он подверг критике политолога Игоря Мунтяну, который накануне сообщил об этой встрече Додона и Плахотнюка.

«Вместо того, чтобы информировать, г-н Игорь Мунтяну дезинформирует. И даже говорит глупости. Некрасивый жжет со стороны человека, который претендует называться серьезным политическим аналитиком», - написал Чебан.

Выступая накануне по телевидению, бывший посол Молдовы в США Игорь Мунтяну заявил, что «Влад Плахотнюк и Игорь Додон находились вместе в момент объявления результатов президентских выборов 13 ноября 2016 года».

«Г-н Додон беседовал по телефону тогда с президентом Украины Порошенко, который поставил ему определенные условия, чтобы он мог посетить Украину. Эти условия связаны с тем, что в избирательной кампании кандидат Додон выступал с неприемлемых для Украины позиций. Самое интересное, что именно лидер Демпартии передал Додону телефон, чтобы он поговорил с Порошенко (о том, что Плахотнюк и Порошенко сотрудничали в бизнесе и имеют дружественные отношения пресса писала и ранее – «И»), - сказал Мунтяну.

По его словам, тогда и были установлены определенные договоренности, чтобы «создать иллюзию, что политическая сцена разделена, а Демпартия является оппонентом Партии социалистов».

«На самом деле, между ДПМ и ПСРМ существует определенная координация. Они ненавидят и любят друг друга одновременно, есть моменты, когда они очень хорошо координируют свою деятельность», - сказал Мунтяну.

Он не стал говорить о каких условиях со стороны Украины шла речь и почему визит президента Игоря Додона в Украину так и не состоялся.

Директор Бюро радио Europa Libera в Кишиневе Василе Ботнару, который также участвовать в телевизионной передаче, предположил, что Игорь Додон не будет комментировать утверждения Игоря Мунтяну.

«Додон не будет об этом говорить до тех пор, пока это не выгодно Плахотнюку. Плахотнюку сейчас невыгодно раскрывать эти договоренности», - сказал Ботнару.

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать

  1. 2017.09.29 17:05 Ольга
    Они все делают на УНИЧТОЖЕНИЕ друг друга, о чем вы здесь говорите?
  2. 2017.09.29 17:08 Лариса
    Понятно за версту, чтоо Плахотнюк Додна переиграет, не могу сказать, когда?
  3. 2017.09.29 17:09 Валентин
    Можно многое от дать, чтобы услышать их диалог, как часто они его ведут?
  4. 2017.09.30 15:17 Люцерна
    Не переживайте, уж кто-кто, а они всегда ДОГОВОРЯТСЯ, если выпадет случай, но, похоже, что Плах=отнюку придется что-то предпринимать на предмет растущего как на дрожжах рейтинга Майи Санду, с которым ему придется делать коалицию в новом парламенте.
  5. 2017.09.30 15:19 Андрю
    Азарт, интрига и экстрим течет в жилах Плахотнюка, он просто без этого не может...
  6. 2017.09.30 15:22 Дорина
    Додон намного моложе, значит, он в сосоянии переиграть Плахотнюка...
  7. 2017.10.01 10:42 Зосим
    Заметьте, каждый из них себе на уме...
  8. 2017.10.01 10:45 Деверь
    На ближайшие 8-10 лет буквально все в этой стране схвакчено мертвой схваткой, господа.
  9. 2017.10.01 10:48 Василе
    Тот факт, что на данный момент Плахотнюк лучший СТРАТЕГ и ТАКТИК в Молдове, - это факт, причем неоспоримый.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit