Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Политика

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА НЕ ПОМЕШАЮТ ВНЕДРЕНИЮ ЗАКОНА О ЗАПРЕТЕ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ - АНДРИАН КАНДУ

13 октября, 2017
<mt_str50>

Заявления президента не могут помешать внедрению закона о запрете российской пропаганды в Молдове, - считает председатель парламента Андриан Канду.

Как передает «ИНФОТАГ», он сказал в пятницу на пресс-конференции после совместного заседания парламента и правительства, что проблемы могут возникнуть лишь при промульгации закона, что может замедлить внедрение, но на этот случай есть четкая конституционная процедура, согласно которой президент обязан подписать закон во второй раз.

Премьер-министр Павел Филип подчеркнул, что правительство и парламент «ни в коем случае не продвигают законы против России или любой другой страны».

«Все законодательные инициативы направлены на благо граждан Молдовы», - уверен он.

Справка «ИНФОТАГ»: Законопроект об обеспечении безопасности информационного пространства и запрете внешней пропаганды на молдавском телевидении зарегистрирован в парламенте в начале июня. Он подразумевает, что вещатели не могут транслировать новостные и информационно-аналитические программы из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию по трансграничному телевидению. Россия ее не ратифицировала. Президент Игорь Додон неоднократно говорит о том, что не промульгивует этот закон, как и любой другой, направленный против России, партнерство с которой он пытается восстановить.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.13 18:49 Ярослав
    Все верно говорит спикер, до конца 2018 года президент Игорь Додон им не указ. А ваот что будет после 2018 года, это уже сложный вопрос, но Владимир Георгиевич не дремлет, он наверняка что-то да придумает, если уже не придумал. Он игрок, причем с большой буквы ИГРОК.
  2. 2017.10.13 18:55 Лариса
    Хорошие у лидера ДПМ ученики - Канду и Филип, они на все готовы в этой старне, лишь бы выполнить поручение Плахотнюка...
  3. 2017.10.13 19:00 Юлия
    Вот когда слушаешь одного Канду, он всем располагает к себе, но когда он был с Санду, он ел все ПРОИГРАЛ... особенно его выражение про КОМПЕТЕНТНЫХ И ЭФФЕКТИВНЫХ менеджеров, которых он оставил в своей компании, из которой получает дивиденды в размере 15 000 000 леев. Тут она его просто РАЗМАЗАЛА по стенке...
  4. 2017.10.13 19:03 Григорий
    Где и в чем они видят эту пропаганду России? Ее в упор нет, есть одни РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ программы...
  5. 2017.10.13 19:28 David
    Oni ne staveat Dodona ni v gros...
  6. 2017.10.14 12:59 просто интересно
    Как насчет европейской пропаганды? Мы живем как в Африке, но должны каждый день слушать, что мы в Европе. Будет ли запрещена такая пропаганда.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive