CREDITE DE VARA
Русский Română English

Политика

ЛИДЕР PAS МАЙЯ САНДУ ПРИГЛАСИЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДПМ ВЛАДА ПЛАХОТНЮКА НА ДЕБАТЫ ПО ПРОБЛЕМАМ ОБРАЗОВАНИЯ

19 октября, 2017
<mt_str50>

Председатель Партии действия и солидарности (PAS) Майя Санду пригласила лидера Демократической партии (ДПМ) Влада Плахотнюка на публичные дебаты по проблемам образования.

Как сообщает «ИНФОТАГ», она обратилась с приглашением со своей страницы в Facebook после критических высказываний Плахотнюком о преобразованиях в сфере образования, начатых в бытность Санду министром просвещения.

«Если господин Плахотнюк стал столь крупным "экспертом" в образовании, то я приглашаю его на публичные дебаты по проблемам и конкретным решениям, которые можно применить в образовательной сфере. Тем более, что ДПМ руководила министерством экономики и в 2009 г., а состояние образовательной системы во многом зависит от экономики страны. Или ему, как всегда, страшно вести дискуссию перед гражданами? Обращаю внимание, что буду общаться с человеком, который публично координирует всю деятельности в стране. Господин Плахотнюк может прийти с суфлером, если по-другому не может», - съязвила лидер PAS.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», во вторник Плахотнюк подверг критике реформы в минобразовании и объявил, что Демпартия объявляет мораторий на закрытие школ. По его словам, реформа образования проведена с ошибками и привела к драматическим последствиям для десятков населенных пунктов - «пострадали и дети, и их родители, и многие учителя, которые остались без работы». Он обратил внимание и на бюрократизацию преподавательской деятельности, что наносит ущерб качеству подготовки учителей к урокам.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.19 12:58 Прасковья
    Наивная женщина-политик, как будто все решают в жизни теледебаты. Ну, да, она говорит лучше чем Плахотнюк, но делать-то она ничего не может!
  2. 2017.10.19 13:00 Виктор
    Каждый политик пытается использовать по максимуму свою сильную сторону, вот Майя Санду и приглашает всех на теледебаты, чтобы покапзать всем, прежде всего, телезрителям, какая она умная и сильная!!! Но потом, когда она придет к власти, все закончится тем, что она пригласит на теледебаты всех избирателй, чтобы орбъяснять им, грамотно и эффектно, почему у нее ничего не получилось, и кто в этом ей мешает. Народу и стране от этого легче не станет.
  3. 2017.10.19 13:04 Екатерина
    Почему на некоторых людей Санду действует как накркотик, они буквально теряют соображение и готовы слепо следовать за Санду? Так же нельзя, ведь то, что предлагает Майя, это обязательство народа посадить ее на трон!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive