Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Политика

ЛИДЕР PAS МАЙЯ САНДУ ПРИГЛАСИЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДПМ ВЛАДА ПЛАХОТНЮКА НА ДЕБАТЫ ПО ПРОБЛЕМАМ ОБРАЗОВАНИЯ

19 октября, 2017
<mt_str50>

Председатель Партии действия и солидарности (PAS) Майя Санду пригласила лидера Демократической партии (ДПМ) Влада Плахотнюка на публичные дебаты по проблемам образования.

Как сообщает «ИНФОТАГ», она обратилась с приглашением со своей страницы в Facebook после критических высказываний Плахотнюком о преобразованиях в сфере образования, начатых в бытность Санду министром просвещения.

«Если господин Плахотнюк стал столь крупным "экспертом" в образовании, то я приглашаю его на публичные дебаты по проблемам и конкретным решениям, которые можно применить в образовательной сфере. Тем более, что ДПМ руководила министерством экономики и в 2009 г., а состояние образовательной системы во многом зависит от экономики страны. Или ему, как всегда, страшно вести дискуссию перед гражданами? Обращаю внимание, что буду общаться с человеком, который публично координирует всю деятельности в стране. Господин Плахотнюк может прийти с суфлером, если по-другому не может», - съязвила лидер PAS.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», во вторник Плахотнюк подверг критике реформы в минобразовании и объявил, что Демпартия объявляет мораторий на закрытие школ. По его словам, реформа образования проведена с ошибками и привела к драматическим последствиям для десятков населенных пунктов - «пострадали и дети, и их родители, и многие учителя, которые остались без работы». Он обратил внимание и на бюрократизацию преподавательской деятельности, что наносит ущерб качеству подготовки учителей к урокам.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.19 12:58 Прасковья
    Наивная женщина-политик, как будто все решают в жизни теледебаты. Ну, да, она говорит лучше чем Плахотнюк, но делать-то она ничего не может!
  2. 2017.10.19 13:00 Виктор
    Каждый политик пытается использовать по максимуму свою сильную сторону, вот Майя Санду и приглашает всех на теледебаты, чтобы покапзать всем, прежде всего, телезрителям, какая она умная и сильная!!! Но потом, когда она придет к власти, все закончится тем, что она пригласит на теледебаты всех избирателй, чтобы орбъяснять им, грамотно и эффектно, почему у нее ничего не получилось, и кто в этом ей мешает. Народу и стране от этого легче не станет.
  3. 2017.10.19 13:04 Екатерина
    Почему на некоторых людей Санду действует как накркотик, они буквально теряют соображение и готовы слепо следовать за Санду? Так же нельзя, ведь то, что предлагает Майя, это обязательство народа посадить ее на трон!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit