Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Политика

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА, ТРЕБУЯ АРЕСТА ЛИДЕРА ДПМ ВЛАДА ПЛАХОТНЮКА

06 ноября, 2017
<mt_str50>

Представители гражданского общества и ряда оппозиционных непарламентских партий провели в субботу акцию протеста у генеральной прокуратуры, требуя ареста лидера Демпартии, координатора правящей коалиции Влада Плахотнюка. Манифестация длилась около часа, в ней приняло участие до 100 человек – сторонников и членов «Нашей партии» (НП) и партии «Платформа DA».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», лейтмотивом их обращений в генпрокуратуру стало требование привлечь к ответственности политика, которого на прошлой неделе обвинили в том, что он стал заказчиком покушения.

Бывший представитель Молдовы в ООН и Совете Европы, политолог Алексей Тулбуре отметил, что после недавней реформы прокуратуры, «любой из прокуроров при наличии подобного заявления обязан начать расследование, невзирая на лица».

«Если они не начинают расследование, то вправе ли работать на деньги граждан? Нужны смелые люди, которые не побоятся начать расследование против главных воров нашей страны», - заявил бывший дипломат, призвав прокуроров сотрудничать с детективами Великобритании, которые также ведут расследование обстоятельств покушения на убийство российского финансиста Германа Горбунцова.

Вице-председатель НП Дмитрий Чубашенко признал, что «политик вправе рассчитывать на применение в его отношении принципа презумпции невиновности».

«Но в объективном расследовании обвинений против него заинтересован в первую очередь сам Плахотнюк. Он должен поехать на очную ставку в Румынию и пройти там тестирование на полиграфе. В противном случае, с такими обвинениями, оставшимися без ответа, демократу нечего делать в политике», - считает он.

К протестующим никто из прокуроров не вышел. В здании было мало людей, так как протест проходил в выходной день.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit