Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Политика

СОВЕТНИКИ ПРОИГНОРИРОВАЛИ ЗАСЕДАНИЕ МУНСОВЕТА КИШИНЕВА С УЧАСТИЕМ НОВОГО И.О. ПРИМАРА

08 ноября, 2017
<mt_str50>

Первое заседание муниципального совета Кишинева (МСК) при новом и.о. примара Сильвии Раду, назначенное на среду, не состоялось из-за отсутствия большинства советников.

Как передает «ИНФОТАГ» на заседании присутствовали лишь шесть советников из 51, в то время как представители наиболее крупных фракций в МСК – Партии социалистов и Либеральной партии, которые осудили назначение Раду, его проигнорировали.

Сильвия Раду сказала по этому поводу, что «если у представителей ЛП и ПСРМ есть персональные вопросы по поводу назначения, то они должны решаться в соответствии со стандартными юридическими процедурами, а не путем блокирования заседания».

«Советники имеют полное право выражать свое мнение – это один из основных принципов демократии. Однако, неприемлемо демонстрировать свои политические амбиции, самоустраняясь от разрешения острых проблем города. На рассмотрении в примэрии более 1000 заявлений от жителей столицы, и они должны быть рассмотрены», - сказала она.

По словам Раду, «решение проблем Кишинева – работа муниципальных советников, за которую они получают зарплату, а такое отношение показывает недисциплинированность советников и их неуважение к жителям города».

И.о. примара также отметила хронические опоздания советников, в результате которых заседания начинаются с постоянными задержками. Она призвала присутствующих определиться насчет даты заседания МСК. Советник от ПКРМ Василе Киртока предложил вернуться к прежнему графику, когда заседания стабильно проводились по четвергам.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive