Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Политика

ЛИДЕР ДПМ ВЛАД ПЛАХОТНЮК ЗАНИМАЕТ ШЕСТОЕ МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ПОПУЛЯРНОСТИ СРЕДИ МОЛДАВСКИХ ПОЛИТИКОВ

09 ноября, 2017
<mt_str50>

Председатель правящей в Молдове Демократической партии (ДПМ) Владимир Плахотнюк в два раза улучшил показатель своего рейтинга популярности, который проводит Международный Республиканский Институт (IRI). Как передает агентство «ИНФОТАГ», ссылаясь на результаты свежего опроса института, по сравнению с мартом 2017 г. он вырос с 2% до 4%.

С таким рейтинговым значением самый влиятельный в Молдове политик занимает шестую позицию, уступая президенту Игорю Додону с рейтингом (26%), лидеру PAS Майе Санду – (15%), лидеру партии DA Андрею Нэстасе – (6%), премьер-министру Павлу Филипу – (6%) и председателю Партии социалистов Зинаиде Гречаный – (5%).

Результаты опроса показали падение рейтинга популярности на 15% у Додона, на 8% у Санду, на 6% - у Нэстасе. Рост популярности IRI отметил у Филипа – на 2% и у Плахотнюка – на 2%.

Если бы в ближайшее воскресенье в РМ прошли выборы в парламент, то в него прошли бы только три партии: ПСРМ - 34%, PAS - 23%, ДПМ - 9%. Такой расклад получен из числа тех респондентов, которые «планируют» пойти на выборы, и знают за кого будут голосовать. В марте 2017 г. в парламент проходили ПСРМ с 36%, PAS с 29% и «Наша Партия» с 6%.

В рейтинге популярности после лидера ДПМ Плахотнюка идет председатель Партии коммунистов Владимир Воронин с 3% и председатель «Нашей партии» Ренато Усатый, который с августа 2016 г. находится в Москве по причине возбуждения против него в Молдове нескольких уголовных дел.

Опрос IRI проходил с 23 сентября по 17 октября 2017 г. Им охвачено 1 514 респондентов. Погрешность опроса – плюс-минус 2,5%.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.09 23:11 чересчур
    Вы можете написать, что у него даже 100% поддержки. Но люди знают, что его фактически поддерживает 0% народa

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit