Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Политика

МОЛДОВА ЗАВЕРШАЕТ РЕФОРМУ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

10 ноября, 2017
<mt_str50>

Из 60 контролирующих структур в Молдове осталось только 13, - заявил в четверг вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык, который сообщил, что «процесс реструктуризации контролирующих учреждений вышел на завершающую стадию».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в список оставшихся организаций входят: Агентство по безопасности пищевых продуктов, Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком, Агентство по техническому надзору, Агентство общественного здоровья, Инспекция по охране окружающей среды, Агентство автомобильного транспорта, Орган гражданской авиации, Морское агентство, Государственная инспекция труда, Агентство по обеспечению качества в области профессионального образования. Кроме них, есть еще несколько структур с функциями контроля, учрежденных Налоговой и Таможенной служб, а также Центром по защите персональных данных.

«Министерство завершает разработку Регламента, чтобы с 2018 г. эти структуры начали работать на принципиально новой основе, которая исключит любое давление на бизнес», - заметил министр, сообщив, что все проверки деятельности хозяйствующих субъектов будут заранее планироваться с уведомлением тех, кого предстоит проверять.

В скором времени будет создан Совет для рассмотрения системных проблем, возникающих в деле применения законодательства в сфере контроля государства.

Реформируя работу учреждений контроля, министерство готовится провести проверку соблюдения прав потребителей.

«Инспекторы будут делать рекомендации продавцам с целью соблюдения всех установленных стандартов, а при обнаружении в последующем нарушений к таким нарушителями будут применяться меры, которые прописаны в молдавском законодательств», - отметил министр.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.10 10:07 Лорена
    Калмык скоро сделает так, что Молдова будет стоять в одном ряду с Сингапуром и Гонконгом... по условиям для бизнеса, и вот тогда мы, наконец, заживем, поскольку деньги в бюджет потекут неиссякаемым ручьем.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive