maib_afaceri
Русский Română English

Политика

ЗАПРЕДСЕДАТЕЛЯ «ПЛАТФОРМЫ DA» СЧИТАЕТ, ЧТО ОТНОШЕНИЯ МОЛДОВЫ С РОССИЕЙ ОПУСТИЛИСЬ ДО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ

19 декабря, 2017
<mt_str50>

Межгосударственные отношения с Россией опущены властями Молдовы до самого низкого уровня без каких-либо объяснений для граждан. Такое мнение высказал в социальных сетях вице-председатель партии «Платформа DA» Александр Слусарь, комментируя отзыв посла РМ в РФ Андрея Негуца в Кишинев «на неопределенный срок для консультаций».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он отметил, что это – не единственная проблема во взаимоотношениях между двумя государствами, этот список постоянно растет.

«Мне непонятно и как российский «Газпром» создал такую систему поставок газа, когда Приднестровье потребляет его, без оплаты, а долг ложится на жителей правобережной Молдовы. Считал и продолжаю считать, что эмбарго на импорт молдавской сельхозпродукции в РФ после подписания Молдовой Соглашения об ассоциации с Евросоюзом носило чисто политический характер. Мне также неясно, что делает 14-я российская армия (Оперативная группа российских войск – «И») на территории Молдовы», - перечислил оппозиционер ряд ключевых вопросов во взаимоотношениях между Кишиневом и Москвой.

Он напомнил, что правящая Демократическая партия за все годы пребывания у власти ни разу жёстко не реагировала на эти проблемы.

«Более того, ее прежний лидер Мариан Лупу даже подписал соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией», - сказал Слусарь.

Говоря о последнем скандале, он задается вопросами: Каких именно молдавских чиновников подвергали в России преследованиям и когда? Какие претензии к ним выдвигали? Россия не сотрудничает с Молдовой по отмыванию российских денег, которое узаконили молдавские судьи и банки?

«Так и у нас за пять лет «мифической борьбы с коррупцией» никого не посадили. Устроили показуху с арестами и потом всех выпустили», - отметил один из заместителей председателя DA.

Он недоумевает, почему, если российские правоохранители возбудили уголовное дело против российского гражданина Плахотнюка, то из-за этого должны подвергаться риску экономические интересы молдавского бизнеса и жизни сотен тысяч граждан, которые работают в России?

«Это преступление, когда внешняя политика страны проводится не в интересах граждан, а в интересах одного закомплексованного олигарха», - уверен Слусарь.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2017.12.19 14:32 Озя
    Уверен, что Слусарь, будь он руководителем страны, не допустил бы до этого ситуацию, чтобы дела вообще были швах!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.