cash
Русский Română English

Политика

РОССИЯ ОТВЕТИТ НА ДИСКРИМИНАЦИЮ СВОИХ СМИ В МОЛДОВЕ

11 января, 2018
<mt_str50>

Как «акт откровенной дискриминации российских СМИ» расценил МИД РФ утверждение в Молдове так называемого закона о борьбе с российской пропагандой.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт МИДа РФ, его официальный представитель Мария Захарова заявила на брифинге в четверг, что дискриминация российских СМИ в Молдове «носит последовательный характер», а новый закон, «фактически запрещающий транслировать в стране российские новостные и информационно-аналитические передачи, является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе».

«То, каким образом русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению, попирая его основополагающее право на свободный доступ к информации, свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения», - считает она.

По словам Захаровой, Россия со своей стороны, «подтверждая приверженность общепринятому в международных отношениях принципу взаимности, оставляет за собой право на ответные меры».

«Полагаем, что данная ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям», - сказала она.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», накануне председатель парламента Андриан Канду промульгировал за отказавшегося это сделать президента Игоря Додона Закон о внесении поправок в Кодекс о телевидении и радио, который был в срочном порядке принят парламентом сразу в двух чтениях 7 декабря 2017 г.

Закон предусматривают запрет на ретрансляцию в Молдове информационных, информационно-аналитических, политических и военных передач из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Под действие закона подпадают, прежде всего, программы российских телевизионных каналов, которые ретранслируются в Молдове.

Эксперты расценили принятие этого закона «о борьбе с российской пропагандой» как попытку правящей Демократической партии ответить на преследования своего лидера Влада Плахотнюка в России. В начале декабря Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест и объявление в международный розыск председателя ДПМР Влада Плахотнюка, обвиняемого в покушении на убийство. В это время Влад Плахотнюк находился с визитом в США. Именно в это же время парламент в срочном порядке принял закон о борьбе с так называемой «российской пропагандой».

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 2018.01.11 14:54 Анжела
    А зачем так агрессивно отвечать на наше суверенное право?
  2. 2018.01.11 15:00 Виолета
    Почему-то при Путине все стали указывать России на ее место?
  3. 2018.01.11 15:01 Игорь
    Если россияне Путина ПЕРЕИЗБЕРУТ, а в этом мало кто сомневается, то санкции Запад не отменит.Они его боятся, и поэтому давят на Россию экономическими и финансовыми рычагами. А мы в этом стараемся помочь Запада идеологически.
  4. 2018.01.12 09:03 тюрьма народа
    Почему никто не спросил нас, людей, чего мы хотим. Мы хотим смотреть что хотим, и решaть самим, что хорошо a что не так. Почему они отняли наши права у нас. Мы, что в тюрьме живем. Кто эти ребята, которые решили за нас, боги? Они коррумпированныe предатели народа. Hемедленно вернитe все обратно как было
  5. 2018.01.12 10:03 Марк
    Правду и не задушишь и не убьешь!!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive