MAIB TRANSFER
Русский Română English

Политика

ИГОРЬ ДОДОН НАЗВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СЧЕТЕ РОССИИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ОККУПАЦИИ «НЕДАЛЬНОВИДНЫМ И ОПАСНЫМ»

22 января, 2018
<mt_str50>

Президент Игорь Додон назвал заявление спикера парламента Андриана Канду о намерении взыскать с России ущерб от оккупации приднестровского региона – «недальновидным и опасным для Молдовы».

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на его интервью агентству ТАСС, Додон подчеркнул, что «подобные слова напрямую связаны с предстоящими парламентскими выборами».

«На этих выборах правящая Демократическая партия (зампредседателя которой является спикер – «И.») пытается выставить себя главным гарантом и защитником интересов США и Евросоюза в Молдове», - отметил он.

Президент выразил признательность российским миротворцам, которые «вместе с молдавскими и приднестровскими коллегами уже 25 лет охраняют мир на Днестре».

«Российская миротворческая операция - гарант дальнейшего сохранения мира в регионе, а стратегическое партнерство с Россией - залог сохранения молдавской государственности», - сказал президент.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.01.22 18:08 Акулина
    Такое впечатление, что ДРМ и ПСРМ, а также их лидеры ПОРМОГАЮТ друг другу в деле получения внешней поддержки. Додону и ПСРМ - от России, а ДПМ и Плахотнюку вместе с КАнду и Филипом - со стороны США, Евросоюза и Румынии. И пока у них неплохо получается разводить нас всех как кроликов...
  2. 2018.01.22 18:13 Дмитрий
    Господин Дордон проигрывает ситуацию в стране, но он надеется, что это ему на руку, хотя все может оказаться не так. Избиратели могут и не поверить в то, что, например, президент ничего не мог сделать, потому что ему не дали такой возможности. Но тут есть и другая точка зрения, а развек президент, когда баллотировался думал, что все встанут в сторонку и дадут возможность Додону делать все для того, чтобы "осчастливить" народ? Но ведь это же наивно, и рассчитано для простачков.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive