CREDITE DE VARA
Русский Română English

Политика

ВЛАД ПЛАХОТНЮК ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

24 января, 2018
<mt_str50>

Председатель Демократической партии Влад Плахотнюк заявил, что после парламентских выборов не будет претендовать на государственные должности. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в среду в интервью порталу deschide.md.

«У меня нет таких планов, ни относительно должности премьера, ни относительно других должностей. Моя забота - чтобы в нынешней должности поддержать все, что способствует хорошему управлению и развитию страны, стремлюсь способствовать изменению молдавской политики, отношению политиков к гражданам и приближения к ним и их проблемам. Этим должны заниматься политики, а не ходить по телеканалам или подсчитывать «лайки» на facebook», - сказал Плахотнюк.

Он заявил о том, что после перехода в новое здание Демократической партии будет более активно заниматься политикой. По его словам, ДПМ давно искала новое здание, чтобы все члены партии работали вместе, чтобы было достаточно кабинетов и залов для заседаний.

«Партия расширилась в последние годы, у нас стало больше примаров, появились новые департаменты, новые люди. Демпартия будет работать в нескольких помещениях в этом здании, а остальные сданы или будет сданы в аренду», - сказал Плахотнюк.

По его словам, здание Global Bussines Center, где работал до этого, «создавало впечатление, что он не ушел из бизнеса».

«Иногда мне не достает деятельности в бизнесе. Здесь я будут более вовлеченным в политику, так как все партийные мероприятия будут проводиться в этом здании, где есть место и созданы условия для всех коллег из ДПМ», - сказал лидер партии.

Он подчеркнул, что после выборов Демпартия продолжит европейский путь, в том числе вместе с правыми партиями, которые согласятся на это.

«Мы не хотим комментировать или полемизировать с оппозиционными правыми партиями, которые рассказывают гражданам только том, что они не будут делать после выборов, но не говорят о том, что будут делать. Эти дискуссии возобновим после выборов, а наш стратегический путь определен Политическим Советом партии», - сказал Плахотнюк.

Он уклонился от ответа на вопрос о том, является ли объединение с Румынией более коротким путем для интеграции Молдовы в Евросоюз.

«Тот факт, что у нас нет ясной перспективы интеграции в ЕС, говорит о другом. В первую очередь, о том, что политический класс не смог продвинуться в европейской интеграции из-за нескончаемых политических войн и периодов нестабильности. В последние два года мы изменили этот порядок, отказались от политических скандалов и фальшивых целей»,- отметил он.

По его мнению, другая причина отсутствия ясной европейской перспективы для Молдовы состоит в стратегии расширения ЕС, в целом.

«Это не означает, что у Молдовы нет перспектив интеграции в ЕС. До самой интеграции мы должны озаботиться о том, чтобы Молдова достигла хотя бы минимальных стандартов одной из стран ЕС», - сказал Плахотнюк.

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать

  1. 2018.01.24 11:26 не впечатлил, всe ложь
    Его партия запретила российские новости, но он говорит о европейских ценностях. Они в Европе не запрещают российские новости, потому что они ценят свободу слова. Молдавские власти ценят только деньги в своих карманах
  2. 2018.01.24 11:32 ion
    Порошенко тоже самое говорил , зачем же лезть в политику , а очень просто , влиять на власть в своих интересах и делать деньги , Старо и банально , на этом построено бандитское государство США , этому учит Гейропа ,
  3. 2018.01.24 12:24 ana
    Dl Plahotniuc arata ca este cel mai puternic in Moldova si asta asa si este.
  4. 2018.01.24 12:25 Вероника
    Он хочет усыпить нашу БДИТЕЛЬНОСТЬ, еще недавно хотел быть премьер-министром, а теперь, видите, уже раздумал, и больше не желает. Нет, тут что-то не так.
  5. 2018.01.27 13:01 Гусман
    Ну, с этим оне погорячился, а кто, как не он, должен вытаскивать страну из болота и модернизировать ее?
  6. 2018.01.27 13:04 Меланья
    Народ попросит, и он не сможет нам отказать...
  7. 2018.01.27 13:07 Петро
    Почему Владимир Георгиевич не хочет жить со своей семьей в Швейцарии, находясь под бочком у любимой жены, а разрывается на части ради молдавского народа?
  8. 2018.01.27 13:34 ana
    Daca el este atit de puternic de ce popularitatea lui este mai joasa ca la Sandu si Dodon?
  9. 2018.02.14 18:31 Петр
    Наверное потому, что Додон ему сказал, что при его лидерстве в стране, он не захочет создавать коалицию ПСРМ + ДПМ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player