MAIB CREDITE
Русский Română English

Политика

РОССИЙСКИЙ ДЕПУТАТ: ЕСЛИ В УКРАИНЕ ОТКРОЮТ КОРИДОР, ТО ЧЕРЕЗ НЕГО МОЖНО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ВЫВЕСТИ ВОЙСКА, НО И ВВЕСТИ

13 апреля, 2018
<mt_str50>

Если Украина откроет «коридор» для вывода российских войск из Молдовы, то его можно использовать и в обратном направлении, чтобы пополнить миротворческий контингент в Приднестровье. Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на российские СМИ, об этом заявил накануне депутат Госдумы Константин Затулин, комментируя высказывания премьер-министра РМ Павла Филипа о готовности договориться с Киевом «по созданию коридора для вывода войск РФ».

Затулин заявил также, что «правительство Молдовы во главе со своим председателем, которого РФ раньше считала политиком реального толка, с которым можно вести переговоры, в последнее время неуклонно дрейфует в сторону русофобии». По мнению депутата, возглавляющего Институт стран СНГ, это обусловлено «не только противостоянием прозападного правительства Молдовы и ориентирующегося на Россию президента страны, но и внешними обстоятельствами».

«Необычайная смелость, которую обрело в последнее время правительство Молдовы, связана с развязанной на Западе антироссийской истерией и тем давлением, которое эта страна испытывает со стороны американских и европейских политиков», - сказал Затулин.

Он напомнил, что РМ, «не являясь ни членом Евросоюза, ни членом НАТО, тем не менее, выслала российских дипломатов в знак солидарности с Британией из-за дела Скрипалей».

Он считает, что заявление о возможных договоренностях с Украиной по коридору для вывода российских войск – «явление того же порядка».

«Хочу напомнить молдавскому правительству, что коридоры могут действовать в обоих направлениях. И Россия не отказалась бы использовать такой коридор, чтобы пополнить свой миротворческий контингент на территории этой страны», - сыронизировал «большой друг Приднестровья», как его называют в Тирасполе.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», накануне на Форуме по безопасности в Киеве Павел Филип в очередной раз высказался за вывод российских войск с территории РМ и преобразование миротворческой операции на Днестре в многонациональную гражданскую миссию под международным мандатом. Он выразил уверенность, что при необходимости украинские партнеры предоставят коридор для вывода российских войск и вооружений.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.04.15 08:13 коридор для власти
    Почему бы не создать широкий корридор в Румынию для нашей власти. Будем рады пoпрощаться с ними. Но нет, они не хотят никуда yxoдить, они хотят продолжать сидеть на нашей шее

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive