CREDITE AGRO
Русский Română English

Политика

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ЗАЯВИЛА, ЧТО ПОЛУЧЕНИЕ РЕСПУБЛИКОЙ СТАТУСА НАБЛЮДАТЕЛЯ В ЕАЭС НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ

15 мая, 2018
<mt_str50>

Правящая в Молдове Демпартия заявила, что получение республикой статуса наблюдателя в Евразийском Экономическом союзе (ЕАЭС) не будет иметь никаких юридических последствий. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявил пресс-секретарь ДПМ Виталие Гэмурарь.

Он сообщил, что на еженедельном заседании в ДПМ совместно с парламентским большинством и правительством, обсуждалось принятое накануне в Сочи решение о предоставлении Молдове статуса наблюдателя в ЕАЭС.

«Молдова - парламентская республика, поэтому президент не вправе принимать решения о присоединении к каким-либо международным организациям без разрешения законодательного органа. Никакие международные соглашения не могут быть подписаны без положительного заключения парламента и правительства», - подчеркнул Гэмурарь.

По его словам, Демпартия расценивает заявления президента Игоря Додона, который приветствовал решение о придании Молдавии статуса наблюдателя в ЕАЭС, как «заявления физического лица и не более того».

«ДПМ еще раз подтверждает, что европейский вектор развития РМ является единственным и неизменным, поскольку такова воля граждан республики, подтвержденная международными соглашениями, в частности Соглашением об ассоциации с ЕС, которое не может быть аннулировано по желанию одного человека», - подчеркнул Гамурарь.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», накануне Высший Евразийский экономический совет единогласно решил по просьбе президента РМ Игоря Додона предоставить Молдове статус страны-наблюдателя в ЕАЭС.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.05.17 10:09 Полина Сергеевна
    "ДПМ еще раз подтверждает, что европейский вектор развития РМ является единственным и неизменным, поскольку такова воля граждан республики..." Хотелось бы в очередной раз спросить у ДПМ, а на чем основывается это утверждение? Есть результаты референдума? Тогда огласите результаты и будут сняты все вопросы. А так как граждан никто на этот счет ничего не спрашивал, а "правящее большинство" появилось в результате сомнительных сделок между отдельными парламентариями и богатыми политиками, и сегодня это большинство приминает решения от имени большинства народа, который на выборах это большинство не выбирал, советую ДПМ заткнуться и ждать своей политической судьбы. И почему то мне сдается, что будет она у партии - врагу не пожелаешь. Вот как-то так...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player