MAIB TRANSFER
Русский Română English

Политика

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА СЧИТАЕТ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ПОЛУЧЕНИЕ МОЛДОВЫ СТАТУСА НАБЛЮДАТЕЛЯ В ЕАЭС

16 мая, 2018
<mt_str50>

Соглашения, касающиеся внешней политики и обязательств государства по отношению к другим странам, должны быть одобрены парламентом и правительством, в противном случае они недействительны. Как передает агентство «ИНФОТАГ», так прокомментировал председатель парламента Андриан Канду сообщения президента Игоря Додона о предоставлении Молдове статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

В заявлении спикера по этому поводу говорится, что «ни парламент, ни правительство не подавали заявки в ЕАЭС, и не просили о предоставлении какого-либо статуса».

«В этих условиях статус наблюдателя получили лишь Игорь Додон и ПСРМ, но никак не Молдова. Наша страна полностью привержена сотрудничеству с Евросоюзом, а европейский путь является единственным стратегическим направлением развития государства, предоставляющим шансы на успех и стабильность для поколений. Поэтому мы инициировали процедуру по изменению Конституции для введения европейского вектора в качестве единственного варианта развития в рамках законных положений. Ни Игорь Додон, ни другой чиновник не может без поддержки парламента, принять решение об изменении курса республики», - считает Канду.

Он напомнил, что в соответствии со статьей 66 Конституции, именно в полномочия парламента входит утверждение основных направлений внутренней и внешней политики государства, ратификация, денонсация, приостановление действия и аннулирование международных договоров, заключенных РМ. Это же подтверждает статья 11 Закона о международных договорах от 24 сентября 1999 г.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2018.05.16 10:29 ion
    Ну и кто он после этого , пусть этот черт побесится до осени , а там собирает свои кастрафуци и пулей в Румынию , пока не посадили за гос, измену .
  2. 2018.05.16 12:23 Ольга
    Лишь бы еще больше запудрить населению мозги: что делаем, куда идем, а главное, за чем хорошим?
  3. 2018.05.16 13:40 Oleksandr
    Без разницы. Пусть Молдавия станет хоть наблюдателем Союза планет созвездия Скорпиона. Главное чтобы это пошло на пользу экономике.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive