MAIB TRANSFER
Русский Română English

Политика

РЕНАТО УСАТЫЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ПСРМ ГОТОВИТ СНЯТИЕ СВОИХ КАНДИДАТОВ В ПРИМАРЫ НА ВЫБОРАХ В КИШИНЕВЕ И БЭЛЦЬ

16 мая, 2018
<mt_str50>

Партия социалистов готовит по инициативе президента Игоря Додона снятие своих кандидатов на досрочных выборах примаров и в Кишиневе, и в Бэлць, - считает председатель «Нашей партии» (НП) Ренато Усатый.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он объяснил это в видеобращении из Москвы, что в обоих городах социалистам грозит проигрыш.

«В Бэлць их кандидат Александр Усатый неминуемо проиграет одному из кандидатов от НП. Весьма сложная ситуация и у Ивана Чебан в Кишиневе. К тому же, в свое время Додон обещал Плахотнюку «слить» Кишинев в пользу Сильвии Раду. Получается, что проигрыш в Кишиневе и Бэлць – чувствительный удар по рейтингу ПСРМ в год парламентских выборов. А снятие позволяет Додону изобразить себя перед своим электоратом жертвой борьбы с олигархами, некоего заговора против него. Ведь весь его ресурс – это фото-сессии за рубежом. И сколько он не пристраивается к Лукашенко, выдавая себя за «отца нации», он и «отцом деревни» не способен быть. Додон – плагиатор и нечистоплотный человек, но он умеет считать и рассчитывать», - считает политик, скрывающийся от молдавского правосудия с августа 2016 г.

По утверждению главы НП, снятие произойдет после того, как кандидаты от ПСРМ сознательно допустят нарушения предвыборной гонки.

«Будет перечисление из-за рубежа в пользу партии от некого лица, что запрещено законом. Так в конце 2014 г. сняли партию Patria, по спискам которой я баллотировался. Деньги пришли на счет партии. И хотя транзакцию заблокировали, а деньги мы не использовали – партию сняли. Тогда эту комбинацию проделал приближенный Плахотнюку Владимир Яралов. Или другой пример – занижение реальной стоимости предвыборных билбордов. Установка одного из них обходится всем конкурентам в 300 евро, а Додон и ПСРМ в последние кампании (с разрешения Плахотнюка) отражает в своей отчетности лишь 500 леев за единицу. Вот на этом их будто бы и ловит ЦИК, снимая кандидатов», - полагает политик.

Усатый считает, что решение Плахотнюка и Додона по выборам в Кишиневе и Бэлць таково, чтобы «проиграли в первую очередь жители обоих городов».

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 2018.05.16 14:10 Василий
    Стало заметно, что сила заявлений господина Усатого из политической ссылки мельчают, он уже не является глашатаем правды, истины, справедливости, что может сказаться на репутации и популярности его партии.Хотя, надо признать, что не каждый лидер смог бы из-за бугра руководить партией.
  2. 2018.05.16 14:13 Клевер
    Посоветовал бы этому уважаемомому многими в Молодве господину не употреблять в сетях нецензурную брань, и все будет путем.
  3. 2018.05.16 19:31 Павел
    Взятием города Бэлц во второйраз господин Усатый докажет, что его еще слишком рано сбрасывать со счетов и сдавать в утиль...
  4. 2018.05.16 19:34 Наталья
    Я просто не представляю себе и дня этого человека у власти, ну какой с него государственный муж?
  5. 2018.05.18 08:30 Октавиан
    Вот в чем Ренато нельзя отказать никак, так это в наличии у него НАДЕЖНЫХ источников информации в Молодве, люди идут на контакт с ним, наверное, потому что верят, счатая его надежным, порядочным и совестным человеком.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive