maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПСРМ РАСКРИТИКОВАЛА СОЗДАНИЕ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ МОЛДОВЫ, УКРАИНЫ И ГРУЗИИ

24 мая, 2018
<mt_str50>

Партия социалистов (ПСРМ) раскритиковала идею создания Межпарламентской ассамблеи Молдовы, Украины и Грузии. Как передает корреспондент «ИНФОТАГ» из парламента, депутаты от ПСРМ предложили исключить соответствующий пункт из проекта повестки дня пленарного заседания на четверг, однако их предложение не поддержало парламентское большинство.

Депутат от ПСРМ Влад Батрынча отметил, что парламент Молдовы является частью многих межпарламентских структур, таких как Парламентские ассамблеи Совета Европы и СНГ, однако «создание Межпарламентской ассамблеи Молдовы, Украины и Грузии не соответствует национальным интересам РМ».

«Эту структуру не будут всерьез воспринимать внешние партнеры. Это еще одна организация по типу ГУАМ и ГУМ. Она лишь призвана втянуть Молдову в дружбу против кого-то (России)», - считает депутат.

Он также отметил, что проект постановления подразумевает включение трех представителей Демократической партии в состав этой структуры, а также рекомендовал парламентскому большинству основываться на принципе межпартийного партнерства.

«Необязательно втягивать нынешний парламент, мандат которого подходит к концу, в геополитические игры», - подчеркнул Батрынча.

Председатель парламента Андриан Канду напомнил, что на вчерашнем заседании Постоянного бюро парламента, ПСРМ было предложено делегировать своего представителя в состав этой структуры.

«Парламент Молдовы состоит в нескольких структурах такого типа. У нас есть Межпарламентская ассамблея с Польшей, есть межпарламентские комиссии с Румынией и аналогичная комиссия с Россией», - напомнил он.

Спикер отметил, что речь не идет о создании международной организации, которая бы предусматривала какие-то финансовые обязательства со стороны Молдовы.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player