CREDITE DE VARA
Русский Română English

Политика

​ СПИКЕР АНДРИАН КАНДУ УЧАСТВУЕТ ВО ВТОРОЙ МЕЖНАПРЛАМЕНТСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ УКРАИНЫ, РМ И ГРУЗИИ

08 июня, 2018
<mt_str50>

Председатель парламента Андриан Канду принимает участие во второй Межпарламентской конференции «Украина, Грузия и Молдова: усиление межпарламентской региональной компоненты, безопасного сотрудничества и развития взаимодействия с ЕС и НАТО», которая открывается в пятницу в Киеве.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», на заседании будет подписан документ о создании Межпарламентской ассамблеи Молдова-Грузия-Украина.

Ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий назвал создание данной структуры важным шагом для всех трех стран, которые «совместно проходят путь вступления в ЕС».

Он отмечал, что межпарламентская ассамблея Украина - Польша - Литва продемонстрировала эффективность в работе.

«Новое объединение продемонстрирует миру глобальные угрозы Российской Федерации, так как во всех трех странах РФ оккупировала часть территории. Кроме того, Украину, Грузию и Молдову объединяет стремление вступить в Евросоюз. Также мы с Грузией совместно проходим путь по вступлению в НАТО», – напомнил спикер.

Первая межпарламентская конференция трех стран состоялась 2 марта в Кишиневе, когда председатели их парламентов решили объединить свои усилия в продвижении общей политики обороны и безопасности.

Конференция в Кишиневе была организована в партнерстве с Атлантическим советом. В Кишиневе участники обсудили проблемы, связанные с информационной безопасностью, энергетикой, обороной, а также стабильным экономическим ростом и правовым государством в регионе. В мероприятии приняли участие около 150 официальных лиц и экспертов высокого уровня, в том числе спикеры законодательных органов трех стран, евродепутаты, представители Конгресса США, известные международные и региональные эксперты.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.06.08 16:00 Олег
    Как СГША эффективно консолидируют силы в подбрюшье границ Россиии!!!
  2. 2018.06.09 13:30 Ливиу
    Лишь бы ВГП не допустил того, чообы такие как Канду не обошли его на повороте, причем, неожиданно и вдруг.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive