Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН: ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЛДОВЫ СОВЕРШИЛО ОЧЕРЕДНОЙ АНТИРОССИЙСКИЙ ДЕМАРШ, ИНИЦИИРОВАВ РЕЗОЛЮЦИЮ ООН О ВЫВОДЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК

23 июня, 2018
<mt_str50>

Правительство Молдовы, контролируемое Демократической партией (ДПМ), совершило «очередной антироссийский демарш», инициировав голосование в ООН 22 июня Резолюции о выводе российских войск с территории Молдовы. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом глава молдавского государства написал на своей странице на Facebook.


«Правящая коалиция использует международные платформы в попытках укрепить свои серьезно пошатнувшиеся внутриполитические позиции перед парламентскими выборами, которые состоятся уже через пару месяцев. Подобная пиар-акция ДПМ не будет иметь никакого практического значения», - написал президент.


Додон считает, что Республика Молдова должна укрепить свою государственность, проводить взвешенную внешнюю политику, добиваться международного признания своего нейтралитета.


«Залогом сильного молдавского государства должно стать решение приднестровской проблемы и реинтеграция страны. Завершить миротворческую операцию, проходящую на территории страны в соответствии с соглашениями 1992 г., и являющуюся одной из самых успешных, можно будет только после того, как оба берега Днестра придут к всеобъемлющему соглашению о полном урегулировании конфликта», - считает он.


Он пишет, что «уже через несколько месяцев, после парламентских выборов, в Молдове будет сформировано промолдавское парламентское большинство и правительство, которые будут проводить взвешенную внешнюю политику, исходя из национальных интересов».


«Они будут стремиться к восстановлению партнёрских стратегических отношений с Россией и к поиску модели полного и окончательного урегулирования конфликта, которая устроит как Кишинёв, так и Тирасполь», - подчеркнул президент, выразив уверенность в том, что такую позицию разделяет большинство граждан Молдовы.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2018.06.23 12:07 Галина
    Все усилия нашего президента наладить отношения Молодвы с Россией пошли насмарку... Но люди, они не дураки, они все вдят, и все понимают, надеюсь, что правильно понимают.
  2. 2018.06.23 12:08 Клевер
    В одном наш президент прав, что никаких практических шагов из этой Резолюции не послоедует, выход один - УРЕГУКЛИРОВАНИЕ конфликта, но вопрос, на чьих условиях: Кишинева Тирасполя, Москвы или Вашингтона?
  3. 2018.06.23 13:21 Ребека
    Президент так уверенно говорит про выборы осенью, как будто он их уже выиграл. А что будет елси не выигарет, снова нас будет кормить обещаниями?
  4. 2018.06.23 13:24 Снежана
    Скажите, вы что специально подбираете такое ксилое выражение лица у нашего президлента? Зачем вам это?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.