CREDITE DE VARA
Русский Română English

Политика

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ОСТАЕТСЯ ПРИВЕРЖЕННОЙ КУРСУ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ И ВНЕДРЕНИЯ РЕФОРМ – ВЛАД ПЛАХОТНЮК

06 июля, 2018
<mt_str50>

Демократическая партия остается приверженной курсу европейской интеграции и внедрения реформ, - об этом заявил лидер партии Влад Плахотнюк, комментируя Резолюцию Европейского парламента по ситуации в Молдове.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», после заседания руководства ДПМ с членами правительства и депутатами правящей коалиции, он заявил в пятницу, что «все реформы будут продолжены».

Он сказал, что «Резолюция в Европарламенте была принята без широкого консенсуса, исходя из интересов одной политической группы».

«Для них важно было поддержать своих – партии Майи Санду и Андрея Нэстасе. Их партнеры решили помочь им на выборах, так как для них партийные интересы важнее интересов страны и сотрудничества Евросоюза с Молдовой. Они решили наказать страну только потому, что правительство не согласилось вмешаться в юстицию, чтобы заставить принять решение о признании выборов. Но в Брюсселе есть еще люди, которые дорожат отношениями с Молдовой, они продолжают сотрудничать. И мы открыты для сотрудничества со всеми институтами Евросоюза», - заявил Плахотнюк.

Он назвал «циничными» цели Майи Санду и Андрея Нэстасе, которые повлияли на принятие Резолюции, подчеркнув «что эти цели не будут достигнуты».

«Граждане не будут страдать от этого. Правительство продолжит реформы, независимо от этих политических игр. Мы выполнили все обязательства, МВФ предоставил деньги Молдове. И перед ЕС все обязательства были выполнены, но там это не приняли во внимание», - отметил лидер ДПМ.

По его словам, «власти внедряли реформы не для того, чтобы выполнять условия, а чтобы добиться модернизации страны».

«Мы взяли на себя все риски, знали, что можем заплатить за это дорогую цену на выборах. Но, на долгосрочную перспективу, это стоило того. И мы доведем все начатое до логического завершения, даже начнем новые проекты. Но теперь мы будем исходить не из условий соглашений, а из приоритетов страны. Мы будем делать так, чтобы люди почувствовали результаты как можно скорее, в том числе от экономических реформ»,- заявил Плахотнюк.

Он особо подчеркнул, что «стратегический курс развития страны остается неизменным – европейская интеграция, модернизация страны и ориентация на Запад».

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать

  1. 2018.07.06 15:43 Иван
    Молодец ВПГ, что вышел на публику сам, а не прятался за спины своих подчиненных, все правильно. Он показывает, что ничего еще не потеряно, что выборы все покажут, и люди в его понимании не должны ошибиться, поскольку их на мякине не проведешь.
  2. 2018.07.06 15:47 Лерой
    Им всем четко дали понять, что после выборов надо КУЧКОВАТЬСЯ, чтобы не спрыгнуть с "проекропейской иглы". Поэтому будущее ВПГ ОБЕСПЕЧЕНО, он будет держателем "золотой акции" будущей коалиции власти в Молодве.
  3. 2018.07.06 15:49 Дьердь
    Плахотнюк настоящий итгрок, у которого бывают и ПРОИГРЫШИ, но мелкие, которые необходимы, чтобы выиграть более важные сражения. Правда, иногда тактика и расчеты подводят, и тогда на личном самолете приходится в срочном порядке бежать, спасаясь от революционеров, которые ничего хорошего ни народу, ни стране не приносят. Смотрите на Грецию, и учитесь, господа, желательно на ошибках греков, а не на своих.
  4. 2018.07.06 15:50 Щлбрайт
    Как бы у него сдали от напряжения нервы и не пеотреялось на секунду САМООБЛАДАНИЕ.
  5. 2018.07.07 10:36 нет не так Владик
    Никто не избрал вашу партию, управлять страной. Вы сами назначили себя. О какой демократии он говорит. Где еще в Европе партия, которyю никого не избирал, управляет государством. Более того, президент, избранный народом, лишен своих обязанностей снова той же группой людей. Это пахнeт диктатурoй.
  6. 2018.07.07 12:49 Борис
    Тот факт, что Плахотнюк не хлюпик, известно многим, хотя и не всем...
  7. 2018.07.07 12:53 Дорина
    Плахзотнюк должен разбиться в лепешку, но власть на выборах осенью УДЕРЖАТЬ, иначе все его затеи пойдут коту под хвост.
  8. 2018.07.11 08:51 Oleksandr
    Согласно последнему опросу Института общественных политик если в ближайшее время случатся парламентские выборы, Демпартия наберет около 7% голосов избирателей. Не очень-то она популярна у населения, тем более вызывает удивление насколько доброжелательны в отношении ДПМ и лично Влада Георгиевича большая часть комментариев.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive