MAIB TRANSFER
Русский Română English

Политика

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ СОВЕТНИКИ ОТ ФРАКЦИИ «ЗА РАЗВИТИЕ БЭЛЦЬ» В ТРЕТИЙ РАЗ НЕ ЯВИЛИСЬ НА ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА

11 июля, 2018
<mt_str50>

Муниципальные советники от фракции «За развитие Бэлць» в третий раз не явились на заседание совета, сорвав рассмотрение более 100 вопросов повестки дня. Как передает агентство «ИНФОТАГ», муниципальный совет (МС) не может приступить к работе уже третью неделю подряд.

Секретарь МС Ирина Сердюк зачитала накануне в начале заседания декларацию от не явившихся советников, (большинство из них представители фракции «За развитие Бэлць»), которые недовольны ее отношением к себе. Она отметила, что все принятые ею решения могут быть обжалованы в суде.

По словам примара Бэлць Николая Григоришина, декларацию советники составили наспех у здания городской администрации, буквально за несколько минут до начала заседания.

За день до совета, представители фракции «За развитие Бэлць» попросили о встрече с руководством города, на которой заявляли, что не бойкотируют работу совета, а их отсутствие на двух других заседаниях было мотивировано.

Ранее Григоришин заявлял, что в случае срыва в третий раз заседания МС, он поднимет вопрос об отзыве мандатов у советников-прогульщиков.

Среди вопросов повестки дня МС - выделение средств на лечения онкобольных, оказание материальной помощи социально уязвимым категориям горожан, предоставление социального жилья.

В МС Бэлць 13 советников остаются во фракции «Нашей партии», пять во фракции «За развитие Бэлць», трое в проевропейской фракции, а 14 советников объявили себя «независимыми».

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player