MAIB SOCIAL
Русский Română English

Политика

СТОРОННИКИ ПРАВОЙ ОППОЗИЦИИ ПИКЕТИРОВАЛИ ИНСПЕКТОРАТЫ ПОЛИЦИИ В ПЯТИ СЕКТОРАХ КИШИНЕВА

11 июля, 2018
<mt_str50>

Сторонники лидера партии "Платформа DA" Андрея Нэстасе, а также поддерживающих его правых оппозиционных партий - PAS и ЛДПМ, провели в среду утром акции протеста у пяти комиссариатов полиции всех пяти секторов Кишинева. Как передает агентство «ИНФОТАГ», несколько десятков человек в каждом секторе организовали пикеты с 7.30 утра, встречая полицейских, которые шли на работу.

Участники протестов требовали, чтобы «полиция защищала граждан, а не олигархов». Они скандировали: «Полиция с нами!», «Вы с нами, вас тоже обкрадывают!», «Защищайте людей, а не узурпатора», «Мы – народ!», «Долой диктатуру!», «Пеерходите на сторону народа!», «Плахотнюк, не забывай: твое место - в тюрьме!». Протестующие держали в руках плакаты «Полиция должна защищать народ, а не диктатора!», «Власть строит замки, а народ умирает от голода!», «Вор должен сидеть в тюрьме!».

Выступая у комиссариата полиции сектора Рышкань, вице-председатель «Платформы DA» Александру Слусарь заявил, что «акции направлены на то, чтобы обратить внимнаие общественности на узурпацию власти и злоупотребления режима».

«Мы не можем спокойно наблюдать за тем, как полиция, оплачиваемая из денег граждан, защищает узурпатора. Во время акции протеста 1 июля и у дома и офиса Влада Плахотнюка стояли тысячи граждан, чтобы защищать его от народа. В стране растет преступность, есть проблемы с безопасностью граждан, охраной общественного порядка. Но полиция стоит на страже диктатора. Давно пора, чтобы полиция перешла на сторону народа, полицейские также страдают от узурпатора, как и все остальные», - заявил Слуспарь.

Он разъяснил полицейским, что они имеют право не выполнять незаконные приказы, которые они получают, потому что они давали клятву народу.

Участники протеста раздавали полицейским листовки с текстом резолюции, принятой на прошлой неделе Европейским парламентом.
Участники акции заявили, что будут и далее проводить «точечные протесты» в разных местах.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.07.11 12:53 Ефим
    А украденными из банков деньгами можно оказщывать помощь? Они же ничем нее помечены!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player