MAIB SOCIAL
Русский Română English

Политика

МОЛДОВА ПОТЕРЯЛА ДОВЕРИЕ ЕВРОСОЮЗА – ЕВРОДЕПУТАТ ЗИГФРИД МУРЕШАН

14 сентября, 2018
<mt_str50>

Европейский союз не может доверять молдавским властям, - считает депутат Европарламента от Европейской народной партии (ЕРР) Зигфрид Мурешан. Как передает «ИНФОТАГ» такое мнение он высказал в социальных сетях, комментируя ситуацию с высылкой сотрудников сети лицеев Orizont из Молдовы.

«Задержание учителей и их последующая депортация в Турцию подтверждает правомерность решения о приостановлении макрофинансовой помощи ЕС Молдове в связи с отношением ее властей к основным принципам правового государства. Если высланные сотрудники подавали прошение о предоставлении политического убежища, тогда речь идет не только о вопиющем нарушении законов РМ, но и международных конвенций. Отсутствие транспарентности со стороны молдавских властей указывает, что они действовали в нарушении основных процедур. Определенно, у ЕС не может быть доверия к властям РМ», - считает евродепутат.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ» несколько граждан Турции, учителей работавших в лицее Orizont, были задержаны 6 сентября молдавскими спецслужбами и высланы в Турцию. Данный прецедент вызвал возмущение, как оппозиции в РМ, так и европейских партнеров.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.09.14 11:07 Озя
    А коллеги Мурешан говорят, что наоборот, нынешним властям Молдовы не только можно доверять, но и помогать надо. И как все это понимать?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player