CREDITE AGRO
Русский Română English

Политика

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЕМПАРТИИ СЧИТАЕТ, ЧТО КРИТИКА В АДРЕС СИЛЬВИИ РАДУ БЫЛА ОЖИДАЕМОЙ

19 сентября, 2018
<mt_str50>

Пресс-секретарь Демократической партии (ДПМ) Виталие Гамурарь назвал вполне ожидаемой», но не «поддерживаемой» назвал критику оппонентами кандидатуры Сильвии Раду, которую правящая Демократическая партия (ДПМ) предложила на пост министра здравоохранения, труда и социальной защиты.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в интервью радиостанции Vocea Basarabiei в среду утром он сказал, что «даже самые отъявленные критики госпожи Раду не могут не признавать ее профессиональные качества успешного менеджера».

По словам Гамураря, доскональными знаниями отрасли обладают государственные секретари в министерствах, а министрам следует качественно управлять всеми процессами в министерстве, для чего необходимы качества и опыт умелого и успешного менеджера, что есть у Сильвии Раду.

«И если госпожа Раду согласилась стать министром, то я думаю, что у нее наверняка есть свои соображения, как она собирается управлять здравоохранением, чтобы добиться положительных перемен в этой важной социальной области», - сказал Гамурарь.

Он считает, что в последующем граждане РМ будут судить о министре по ее конкретным делам, а не по реакции на ее назначение политических оппонентов ДПМ, которые критично отнеслись к этому назначению.

Пресс-секретарь признал, что здравоохранение и образование являютися «своеобразными отраслями».

«Их можно сравнить с определенными кастами в хорошем смысле этого слова, хотя я сам, например, как и мои родители тоже, относимся к ним. В здравоохранении, как и в образовании, не любят, да и не привыкли, чтобы министерствами руководили люди, которые не являются выходцами из их среды», - отметил он.

Характеризуя менеджерские качества и способности управленца Сильвии Раду, пресс-секретарь ДПМ сказал, что она не является членом ДПМ, и не состояла до этого ни в какой другой партии. Гамурарь поставил в заслугу Раду ее преобразования в Кишиневе за то короткое время, которое она исполняла обязанности генерального примара столицы Молдовы.

В обсуждениях перестановок в правительстве Павла Филипа, рядом экспертов были высказаны предположения, что Сильвия Раду является потенциальным кандидатом на пост премьер-министра после выборов в парламент 24 февраля 2019 г., если эту функцию не займет председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 2018.09.19 12:12 Себастьян
    Все парвильно он сказал, многие критикуют Сильвию от простой человеческой зависти и злорадства... Это не красит нас, как и все молдавское общество. НЕу, ведь понятно же, что кого бы не назщначила ДПМ, его будут критиковать в оппозиции, поэтому ДПМ и ее лидер Плахотнюк могут и должны делать в управлении страной все то, что они считают необходимым, а мы их за это оценим 24 февраля 2019 года.
  2. 2018.09.19 12:14 Зоряна
    Пришел на такую малую радиостанцию, а гораздо более крупным СМИ не дает интервью, прикрываясь чрезмерной занятостью и текучкой. Неправильно это, господин Гамурарь!
  3. 2018.09.19 12:54 Виктория
    Понятное дело, что Гамурарь будет ееп защищать, что ему еще остается в его положении?
  4. 2018.09.19 12:55 Николае
    У Плахотнюка все с далльним прицелом, ему Сильвия Раду обязана многим, поэтому двигать ее в карьерной лестинце Владимир Георгиевич будет всегда, если положение дел и обстоятельства будут БЛАГОПРИЯТСТВОВАТЬ этому. А сейчас для этого сам ый что ни на есть подходящий момент.
  5. 2018.09.19 18:30 Борислав
    Ясное дело, что у госпожи РАду больше Позитива, чем НЕГАТИВА.
  6. 2018.09.19 18:34 Щорс
    Господин Гамурарь был неплохим аналитиком и экспертом, а сейчас подвдит солидные основания и базу под решения ДПМ, вот как все повернулось.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player