Maib_Craciun
Русский Română English

Политика

НАТО БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬ МОЛДОВЕ ПОМОЩЬ В МОДЕРНИЗАЦИИ СЕКТОРА БЕЗОПАСНОСТИ И ОБОРОНЫ

10 октября, 2018
<mt_str50>

Организация Североатлантического договора (НАТО) будет и впредь оказывать Молдове помощь в модернизации сектора безопасности и обороны страны, - заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай (James Appathuray).

Как передает агентство «ИНФОТАГ», на встрече с госсекретарем министерства иностранных дел и европейской интеграции Татьяной Молчан, он заявил о готовности НАТО предоставлять экспертные знания и помощь, необходимые для содействия реформам в этих областях.

Татьяна Молчан заявила о заинтересованности Молдовы в развитии политического диалога и практического сотрудничества с Североатлантическим альянсом в соответствии с положениями Плана действий индивидуального партнерства Молдовы и НАТО (IPAP). Она подчеркнула стремление молдавских властей продолжить процесс реформирования и модернизации национальной системы обороны с целью укрепления безопасности страны.

Чиновники рассмотрели действия, которые должны быть предприняты в ряде программ и направлений сотрудничества, среди них - инициативы по повышению потенциала безопасности и обороны, реализация проектов в области науки за мир и безопасность, сотрудничество в борьбе с новыми угрозами безопасности.

В среду Татьяна Молчан и Джеймс Аппатурай выступили на конференции «Партнерство Молдова - НАТО: достижения и перспективы», организованной в Кишиневе в рамках «Дней НАТО в Молдове».

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player