Maib_Craciun
Русский Română English

Политика

ФРАКЦИЯ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПАРТИИ НАСТАИВАЕТ НА УЧАСТИИ ГЕНПРОКУРОРА В СЛУШАНИЯХ ПО «КРАЖЕ ВЕКА»

11 октября, 2018
<mt_str50>

Фракция Либеральной партии (ЛП) настаивает на том, чтобы Генеральный прокурор Эдуард Харунжен в пятницу принял участие в заседание парламента, в ходе которого состоятся слушания по вопросу кражи миллиарда долларов из банковской системы.

Как передает «ИНФОТАГ», председатель ЛП Михай Гимпу сказал в четверг, что необходимо обязать генпрокурора явиться в парламент, поскольку «в ходе слушаний не требуется раскрывать тайны следствия, а надо представить информацию о том, как будут возвращены украденные деньги».

«Предшественник нынешнего генпрокурора сказал в парламенте, что все украденные деньги находятся в Молдове. Мы хотим знать, что делает прокуратура для того, чтобы вернуть их государству», - отметил Гимпу.

Председатель парламента Андриан Канду напомнил, что предложение о заслушивании генпрокурора уже было отклонено парламентским большинством, которое согласилось с аргументами генпрокурора. Поэтому повторное предложение может быть внесено только после истечения 30 дней.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», Эдуард Харунжин отказался явиться на слушания по поводу кражи, поскольку считает, что таким образом политические партии пытаются вмешаться в ход расследования.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player