MAIB SOCIAL
Русский Română English

Политика

ЕС ПРИЛОЖИТ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В РМ – ЙОХАННЕС ХАН

08 ноября, 2018
<mt_str50>

Европейский союз приложит все необходимые усилия, чтобы парламентские выборы в Молдове прошли в условиях демократии. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнес Хан на встрече в Хельсинки с лидерами правой оппозиции РМ Майей Санду и Андреем Нэстасе.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщила в социальных сетях лидер PAS, отметив, что еврокомиссар «выразил обеспокоенность в связи с действиями режима в РМ, которые противоречат принципам демократии».

По ее словам, он также обратил внимание на «пакет законов, принятых в РМ в последнее время», сказав, что этот шаг «может нарушить процесс евроинтеграции Молдовы».

«Благодаря тесному сотрудничеству с партнерами из Европейской народной партии (ЕРР) нам удастся закрепить курс Молдовы на евроинтеграцию и приблизить условия жизни граждан к высоким европейским стандартам», - сказала Санду.

Нэстасе, в свою очередь, написал в соцсетях, что «обязательства оппозиции перед молдавским народом – это утверждение правового государства, демократических институтов, обеспечение безопасности и процветания каждого гражданина Молдовы».

«Европейские партнеры, в частности, еврокомиссар Йоханнес Хан оказывают нам полную поддержку в этих вопросах», - подчеркнул Нэстасе.

Лидеры правых партий – PAS, «Платформа DA» и ЛДПМ принимают участие в Конгрессе ЕРР, который проходит в Хельсинки 7-9 ноября.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 2018.11.08 10:09 Анатолие
    На них в окоме партии Брюсселя уже сделана ставка, так что ДПМ и ПСРМ есть над чем подумать, и даже, если так сложатся обстоятельства, пойти на коалицию - лево-центристскую, а главное, "промолдавскую".
  2. 2018.11.08 10:11 Ольга
    Даже в Брюсселе понимают, что они - наше будущее, а мы здесь у себя дома в Молодве не можум взять это в толк. Почему?
  3. 2018.11.08 11:48 Lidia
    Este minunat ca Andrei si Maia sunt partenerii...
  4. 2018.11.08 11:49 Nichifor
    Pentru dinsii este sarcina sa eau chit mai mult la alegerile pe 24 februarie, macae 50 de procente si atunci PSRM si PDM nu au nici o sansa sa revina la conducerea.
  5. 2018.11.08 11:55 Олеся
    Таким позиционированием они демонстрируют, что у них 24 февраля 2019 года все получится.
  6. 2018.11.08 18:59 Дьердь
    А что же Филип, Канду, Плахотнюк, закрылась им дорога в Брюссель?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player