MAIB SOCIAL
Русский Română English

Политика

ПАРЛАМЕНТ ПОВТОРНО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА РЕФОРМУ ВОЙСК КАРАБИНЕРОВ И КОДЕКС АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ УСЛУГ

08 ноября, 2018
<mt_str50>

Парламент повторно в четверг проголосовал за утверждение реформы Генерального инспектората карабинеров и Кодекса аудиовизуальных услуг, которые отказался промульгировать президент Игорь Додон. Как передает парламентский корреспондент «ИНФОТАГ», депутаты отклонили все предложения президента по внесению поправок в эти законы.

Глава государства предложил депутатам исключить из проекта реформы войск карабинеров пункт, согласно которому не глава государства, а правительство по предложению министра внутренних дел назначает командующего Генерального инспектората карабинеров.

Реформа устанавливает правовые основы и принципы деятельности, организации и функционирования, обязанности и полномочия Генерального инспектората карабинеров. После вступления в силу изменений карабинеры, помимо полномочий по поддержанию общественного порядка, получат право констатировать правонарушения.

Также, президент предложил исключить из Кодекса аудиовизуальных услуг положения о запрете молдавским вещателям информационные, информационно-аналитические и военные программы из стран, которые не атифицировали Европейскую конвенцию по трансграничному телевещанию.

Парламентское большинство не поддержало предложения президента, повторно приняв отклоненные законы в прежней редакции. Согласно законодательству, в этом случае глава государства обязан промульгировать документы. Если президент откажется это сделать, то он вновь будет временно отстранен от должности, а Указы о промульгации подпишет спикер парламента. За последний год президента уже четыре раза отстраняли от должности с целью промульгации отклоненных им законов или назначения министров, кандидатуры которых отказался утверждать президент.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player