MAIB SOCIAL
Русский Română English

Политика

КАНДУ ПООБЕЩАЛ ЛИЧНО ВЫЙТИ НА ПРОТЕСТ, ЕСЛИ ЛИДЕРОВ PAS И «ПЛАТФОРМЫ DA» ИСКЛЮЧАТ ИЗ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКИ

08 ноября, 2018
<mt_str50>

Председатель парламента Андриан Канду пообещал выйти на протест вместе с оппозицией, если лидеров Партии действия и солидарности (PAS) Майю Санду и партии «Платформа достоинства и правды» Андрея Нэстасе исключат из предвыборной гонки на основании выводов комиссии по расследованию возможного вмешательства неправительственной организации «Открытый диалог» во внутренние дела Молдовы.

Как передает корреспондент «ИНФОТАГ», он сказал в четверг на пресс-конференции в парламенте, что цель комиссии - заключается не в поиске оснований для исключения оппозиционеров из парламентских выборов.

«Главное - установить правду. Мы сделаем все возможное, чтобы рассекретить отчет следственной комиссии и обнародовать его. При этом, на законном основании, никакие фамилии в нем названы не будут», - заверил спикер.

Он отметил, что парламентарии хотят знать о вмешательстве иностранных спецслужб во внутренние дела Молдовы посредством различных неправительственных организаций.

«Есть информация, что подобное происходило и происходит в Молдове, как и в других странах региона», - подчеркнул Канду.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», парламент создал специальную комиссию после появления информации о том, что визит лидеров PAS и «Платформы DA» в Брюссель оплатила неправительственная организация «Открытый диалог», возглавляемая Людмилой Козловской.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player