MAIB SOCIAL
Русский Română English

Политика

КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО «МОЛДОВА ПРЕВРАТИЛАСЬ ИЗ ИСТОРИИ УСПЕХА В ДРАМУ»

08 ноября, 2018
<mt_str50>

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление по поводу того, что «история успеха Молдовы в Восточном партнерстве превратилась в драму». Как передает агентство «ИНФОТАГ», такое мнение немецкий политик выразила на встрече с лидерами правой оппозиции, лидером PAS Маей Санду и председателем «Платформы DA» Андреем Нэстасе на полях проходящего в Хельсинки Конгресса Европейской народной партии (ЕРР).

Санду написала в социальных сетях, что «канцлер выразила обеспокоенность в связи с преследованием представителей оппозиции, независимой прессы и гражданского общества со стороны властей республики» и «высоко оценила единство проевропейских демократических сил и сопротивление граждан в неравной борьбе с режимом».

«Множество представителей ЕРР также обеспокоены антидемократическими действиями молдавского режима. Мы уведомили партнеров о серьезной опасности фальсификации будущих парламентских выборов. Но благодаря поддержке одной из самых крупных европейских политических семей сможем, после прихода к власти, преобразовать Молдову в процветающую, свободную европейскую страну», - уверена Санду.

В свою очередь, Нэстасе отметил в социальных сетях, что «федеральный канцлер выразила глубокую озабоченность действиями молдавского режима, абсолютно противоречащим принципам демократии – непризнанием выборов примара Кишинева, давлением на независимую прессу, оппозицию и гражданское общество».

Нэстасе подчеркнул, что «канцлер обеспокоена и перспективой фальсификации на будущих выборах».

«Ангела Меркель отметила, что у оппозиции и сознательных граждан есть возможность эффективно противостоять вызовам антинародного олигархического режима. Со своей стороны, PAS и «Платформа DA» заверили партнеров, что придя к власти, будут действовать в интересах граждан, укрепляя сотрудничество с ЕС. Благодаря воле, усердию и труду добьемся высоких европейских стандартов и сделаем Молдову уважаемой всей Европой страной», - заверил оппозиционер.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.11.08 17:54 Озя
    Филат от таких фото получил все дивиденды, а Майя и Андрей должны понимать, что влияние Меркель уже не то, она уже "хромая утка".
  2. 2018.11.09 09:44 Oleksandr
    Наши политики должны научиться говорить по-человечески, а не по чиновничьи. Эти все "выразила обеспокоенность", "противостоять вызовам"... Так чтобы обозначить свою заначимость говорили депутаты парламента от АДПМ, бывшие председатели колхозов и бригадиры. Им казалось, что чем дальше они от людей, чем более вычурно говорят, тем кажутся солиднее со стороны. Нужно движение в обратную сторону, это давно понял Жириновский.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player