Maib_Agro
Русский Română English

Политика

ДЕМПАРТИЯ СНОВА БУДЕТ ПЕРВОЙ В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ СПИСКЕ НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

27 декабря, 2018
<mt_str50>

Демократическая партия (ДПМ) снова будет первой в избирательном списке на парламентских выборах 24 февраля 2019 г. Как передает агентство «ИНФОТАГ», такое решение приняла накануне вечером Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по результатам состоявшейся жеребьевки.

В ней участвовали четыре партии, которые подали списки кандидатов в депутаты в первый день приема документов ЦИК. В результате жеребьевки места в избирательном бюллетене распределились следующим образом:

1. Демократическая партия.
2. Блок ACUM DA PAS.
3. Партия коммунистов.
4. Партия социалистов.

Согласно Регламенту, жеребьевка проводится в конце каждого дня между партиями, которые подали документы в этот день. Если только одна партия подала документы, то жеребьевка не проводится. Если после проверки документов принимается решение об отказе в регистрации избирательного конкурента, или конкурент исключается позже из избирательного списка, то его место занимает следующий по списку.

ДПМ также была первая в списке на выборах 30 ноября 2014 г., а ее кандидат на президентских выборах 30 октября 2016 г. тоже был первый в списке. За несколько дней до выборов он снял свою кандидатуру и отказался от участия в выборах.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player