Maib_Agro
Русский Română English

Политика

СПИКЕР СЧИТАЕТ, ЧТО БЛОКУ ACUM НЕ ГРОЗИТ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ВЫБОРОВ ИЗ-ЗА РАССЛЕДОВАНИЯ ПО OPEN DIALOG

27 декабря, 2018
<mt_str50>

Председатель парламента Андриан Канду считает, что избирательному блоку ACUM (состоит из Партии действия и солидарности и партии «Платформа достоинства и правды» - «И.») и их лидерам Майе Санду и Андрею Нэстасе не грозит исключение из выборов из-за расследования по фонду Open Dialog.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он сказал на пресс-конференции в четверг, что отчет парламентской комиссии по расследованию вмешательства фонда Open Dialog во внутренние дела Молдовы в первую очередь направлен на выявление иностранного вмешательства в молдавскую политику, а не против оппозиции.

По его словам, в отчете говорится о том, как «Россия из средств, полученных от отмывания денег, военных контрактов и банковской кражи в Молдове, финансирует неправительственную организацию, которая потом вмешивается во внутренние дела Молдовы».

«Тот факт, что несколько лидеров оппозиции стали жертвами и были использованы Россией, касается только их. Не думаю, что по законодательству их возможно жестоко наказать за это. Я уже говорил, что если государственные органы применят санкции по отношению к лидерам оппозиции, то я возьму их (Санду и Нэстасе – «И.») за руки, и мы будет протестовать вместе, поскольку размер наказания должен соответствовать допущенному нарушению», - считает Канду.

Он подчеркнул, что компетентным органам еще предстоит выяснить, осознано ли лидеры оппозиции стали частью российского вмешательства, а также сказал, что ситуация с Санду и Нэстасе должна стать уроком партий, которые также могут быть втянуты в подобную ситуацию.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player