maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА СЧИТАЕТ, ЧТО СЛОЖНОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ С ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ – ВРЕМЕННЫЕ

28 декабря, 2018
<mt_str50>

Председатель парламента Андриан Канду считает, что возникшие сложности в отношениях с Европейским Союзом являются временными. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в ходе передачи на телеканале Publika в четверг вечером.

«Европейская интеграция остается приоритетом номер один для Республики Молдова, и что только эта модель развития является целесообразной для страны. Это никто не ставит под сомнения, и об этом прекрасно знают и в Брюсселе, и в других столицах. К сожалению, отношения с ЕС, особенно в 2018 году, не всегда были основаны на прагматизме. Иногда они основывались на политических эмоциях, политических реакциях и политической принадлежности», - сказал Канду.

Он объяснил это тем, что Европейская народная партия, которая имеет большинство в Европйеском парламенте, поддерживает молдавскую правую оппозицию.

«Мы понимаем эти политические симпатия. Они стремятся поддержать своих политических партнеров на выборах. Отсюда возникают и такие сложности в отношениях. После выборов ситуация изменится, политические страсти улягутся, эмоции отойдут. В мае состоятся выборы в Европейском парламенте, будут созданы новые органы. Я уверен, что в 2019 году наши отношения с Евросоюзом вернутся к прагматизму, необходимому друг другу», - подчеркнул Канду.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2018.12.28 14:02 Ирина
    Мы все на это надеемся, что скоро, очень скоро, уже в апреле Игорь Додон и его ВЕРТИКАЛЬ власти сумеет наладить отношения Молдовы с двумя союзами - Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player