maib_esspreso
Русский Română English

Политика

«НАША ПАРТИЯ» ВЫДВИНЕТ 17 КАНДИДАТОВ В ОДНОМАНДАТНЫХ ОКРУГАХ И РАБОТАЕТ НАД ПАРТИЙНЫМ СПИСКОМ

28 декабря, 2018
<mt_str50>

«Наша партия» (НП) выдвинет 17 кандидатов для участия в парламентских выборах в одномандатных округах и работает над составлением партийного списка кандидатов по общенациональному округу, - сообщила в пятницу на пресс-конференции вице-председатель Елена Пануш.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», исходя из представленных ею данных, НП выдвинет кандидатов, главным образом, на севере страны и в Кишиневе.

Другой вице-председатель НП Илиан Кашу сказал, что «партия идет к согражданам не с гречкой и тушенкой, а с обещанием честно работать в защиту их интересов».

Согласно представленной информации, в Единец будет выдвинута Елена Пануш. В нескольких округах на свере страны будут выдвинуты примары соответствующих городов, которые представляют НП: Рышкань - Виктор Богатько, Глодень - Стела Муту, Дрокия - Нина Черетеу. В Сороке будет выдвинута педагог Анастасия Телевко, во Флорешть – инженер Людмила Крыжановская, в Фэлешть – педагог Александр Северин, Леова – служащий Серджиу Бутук, Кантемире – служащий Валериу Чимпоеш. В Кишиневе будут баллотироваться три представителя НП – журналист Дмитрий Чубашенко, врач Серджиу Урекяну и Илиан Кашу. По двум округам в Бельцах будут баллотироваться вице-председатель НП Елена Грицько и педагог Иван Осояну.

Чубашенко сообщил, что список по одномандатным округам, скорее всего, расширят после проведения консультаций.

«Что касается партийного списка кандидатов, то он будет сформирован в ближайшее время, и его озвучит на пресс-конференции сам председатель НП Ренато Усатый», - подчеркнул он.

По словам Чубашенко, НП не намерена участвовать в референдуме, который будет проводиться параллельно с выборами.

«Это очередные махинации власти и мы в них не участвуем. Предлагаем и нашим сторонникам последовать этому примеру», - сказал вице-председатель НП.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player