maib_esspreso
Русский Română English

Политика

​В НОВОГОДНЕМ ПОЗДРАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ЗАЯВИЛ, ЧТО В 2019 ГОДУ ЗАВЕРШИТСЯ ДЕВЯТИЛЕТНИЙ ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ ДЕМОКРАТОВ

01 января, 2019
<mt_str50>

Президент Игорь Додон считает, что «в 2019 году завершится девятилетний период правления демократов». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он сказал в новогоднем обращении.

«В 2018 году завершается сложный период в политике Республики Молдова – бурный период конфликтов и ожесточённой борьбы между партиями власти», - сказал Игорь Додон.

Он напаомнил, что 2018-й год был объявлен Годом господаря Штефана Великого и Святого, в целях укрепления молдавской государственности и патриотизма.

«Это был год, который оставил свой след в наших душах. Одни будут вспоминать 2018-й с радостью, а другие, возможно, с грустью, из-за разочарований или понесённых утрат», - сказал президент, указав с сожалением на то, что за это время многие люди окончательно покинули Молдову из-за тех событий, которые происходили в политической, экономической и социальной сферах», - отметил он.

По словам Додона, президентский дворец, перед которым он находится, обращаясь к гражданам с новогодним посланием, - «важнейший символ государственности».

«И я рад, что через девять лет, после того как здание было разрушено, нам удалось его восстановить, не потратив при этом денег из государственного бюджета», - сказал президент.

Додон отметил, что в 2019 году и в последующие годы предстоит ещё многое восстановить в стране.

«Мы должны восстановить здания и учреждения, сельскую и городскую инфраструктуру, фабрики, заводы. Нам нужно восстановить страну и укрепить дух людей в Молдове. Хочу заверить вас, что несмотря на все трудности и несправедливости, у Молдовы есть будущее!», - уверен он.

Игорь Додон считает, что в 2019 году необходимо доказать, что «у нас есть достаточно сил и энергии для того, чтобы осуществить перемены к лучшему в нашей стране».

«Каждый на своём месте, будь то профессиональная деятельность, семья, образование – может поменять мир вокруг себя, сделать его более справедливым, а вместе мы добьёмся улучшения во всей Молдове и нашей общей судьбе. Я уверен, что 2019 год будет годом перемен к лучшему, для всех нас. Напомню вам, что в августе 2019 года мы вместе отметим важную историческую дату – 75-ю годовщину освобождения Молдовы от фашистских захватчиков. Это дата мира и радости, но в то же время дата скорби и вечной памяти. Пусть в Новом году мы все будем мудрее и терпимее друг к другу, и пусть вера в более достойное будущее вдохновляет наши мысли и дела», - сказал президент.

Он напомнил, что «2019-й год будет Годом семьи, чтобы поддержать детей, молодых родителей, чтобы избежать демографического коллапса в нашей стране».

«2019 год должен стать годом перемен к лучшему во всех областях и во всех отношениях: и в вашей профессиональной карьере, и в личной жизни, и в социальном, экономическом и политическом развитии страны», - отметил Додон, пожелавший гражданам Молдовы, чтобы в новом году их надежды воплотились в жизнь.

«Желаю вам как можно больше счастливых мгновений рядом с близкими, детьми, родителями, друзьями. Войдём в 2019 год с уверенностью и пусть с Божьей помощью Новый год будет лучше уходящего!», - сказал Игорь Додон.

Его выступление транслировал общественный телеканала Moldova1, пропрезидентские телеканалы NTV-Moldova, Accent-TV, ITV, а также RTR-Moldova и N4. В то же время, телеканалы Prime, Canal2, Canal3 и другие, которые входят в холдинг Демократической партии, выступление президента не транслировали. Кроме того, Prime и RTR-Moldova в новый год по московскому времени транслировали также выступление президента России Владимира Путина, а телеканал NTV-Moldova не транслировал выступление российского президента, хотя его контент также основывается на ретрансляции российского телеканала.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.01.02 12:57 Иван
    В словах президента чувствовалась обида и даже моментами была видна его злость. Но на этих качествах далеко не поедешь, с их помощью победу 24 февраля не одержать.
  2. 2019.01.02 13:01 Анна
    Мы, простые люди, но мы все прекрасно понимаем, как много хотел и мог сделать для нас президент. но ему не дали, ЕМУ СПЕЦИАЛЬНО И УМЫШЛЕННО ВСТАВЛЯЛИТ ПАЛКИ В КОЛЕСА. нО НИЧЕГО, ЖДАТЬ И ТЕРПЕТЬ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ ОСТАВЛОСЬ УЖЕ НЕДОЛГО, С ВЕСНЫ В СТРАНЕ БУДЕТ ДРУГАЯ ВЛАСТЬ, НАРОДНАЯ!!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player