Maib_Agro
Русский Română English

Политика

РЕНАТО УСАТЫЙ: ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ И ИГОРЬ ДОДОН СПАСЛИ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ ВЛАДА ПЛАХОТНЮКА

11 февраля, 2019
<mt_str50>

Партия социалистов и президент Игорь Додон «спасли политическую жизнь лидера ДПМ Влада Плахотнюка тем, что голосовали за смешанную систему». Такое мнение высказал в социальных сетях председатель «Нашей партии» (НП) Ренато Усатый.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он полагает, что без смешанной системы ДПМ «набрала бы не более 20% голосов, ведя какую угодно избирательную кампанию».

«Зачем ДПМ уничтожать социалистов в таком случае? Они подарили также изменения законодательства, касающегося Генпрокуратуры. Абсолютно все судьи, которых демократы хотели видеть в своих судах, для того, чтобы расправляется со своими оппонентами, были назначены Додоном. Рекламный рынок поделен. А что не так сделал Додон и социалисты за эти годы? Зачем сегодня уничтожать тех, кто выполняет абсолютно все команды?», - недоумевает политик, скрывающейся от преследования молдавского правосудия за рубежом.

В его понимании, «Додона растили-растили и использовали везде».

Усатый считает, что аффилированные ПСРМ и ДПМ СМИ фактически игнорируют НП, чтобы не повторился эффект Бэлць, когда Николай Григоришин выиграл с первого тура местные выборы, набрав 68% голосов избирателей.

По его словам, у НП в будущем парламенте будет два приоритета – борьба с коррупцией и люстрация деятельности чиновников.

«Мы уже на примере Бэлць показали, как можно бороться с коррупцией. Возможно были какие-то ошибки, Бэлць признается два года подряд самой прозрачной мэрией в стране. Мы поломали коррупционные схемы. И борьба с коррупцией будет нашим основным приоритетом и в парламентскую компанию и после. Сядут все, кто не сможет сказать, откуда у него «мерседесы или не мерседесы». Все варианты, когда политики ссылаются на помощь родителей или других родственников – это бред», - уверен оппозиционер.

Коснувшись люстрации он сказал, что «ответят все, кто издевались над людьми, кто сажали людей в тюрьму, незаконно возбуждали уголовные дела, которые обирали граждан».

Усатый предоставил в ходе общения с избирателями копии инвойсов, которые свидетельствуют о том, что примар Орхей Илан Шор финансировал поездки в Москву Игоря Додона и его тогдашнего заместителя Зинаиды Гречаный.

Справка «ИНФОТАГ»: На выборах 24 февраля в парламент НП будет участвовать, как по партийному списку, так и по 17 одномандатным округам. Однако, в конце минувшей недели ЦИК отказал в регистрации четырем кандидатам от НП по округам - Это Максим Киртоагэ (Бричень), Виктор Богатько (Рышканы), Сергей Урекяну и Ион Дука - в двух округах Кишинева.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.11 18:15 Борис
    Постыдились бы на этом зарабатывать ДЕШЕВЫЙ авторитет.
  2. 2019.02.12 08:12 он прав
    Он прав. Додон не должен был голосовать за смешанную систему голосования. Из-за этого мы снова увидим у власти демократов

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player