maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ И РЕФЕРЕНДУМЕ БУДЕТ НАПЕЧАТАНО ПОРЯДКА 12 МЛН. БЮЛЛЕТЕНЕЙ ЧЕТЫРЕХ ЦВЕТОВ

11 февраля, 2019
<mt_str50>

Для голосования на парламентских выборах и республиканском консультативном референдуме в округах на территории Молдовы (№1-48) будет напечатано 11,8 млн. бюллетеней четырех цветов.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в ЦИК, бюллетени будут напечатаны на матовой бумаге, и будут различаться по цвету: для парламентских выборов по одномандатным округам - фиолетового цвета, а по национальному округу – серого.

Бюллетень по референдуму с вопросом о сокращении числа депутатов с 101 до 61 будет бледно-желтого цвета, а с вопросом о возможности отзыва депутатского мандата - бежевого.

Также ЦИК утвердил регламент о проведении видеонаблюдения на избирательных участках. Согласно Центризбиркому, камеры будут направлены лишь на урны для бюллетеней, а кабинки для голосования «не попадут под видеонаблюдение, как и избирательные списки, тем самым конфиденциальность нарушена не будет».

«Изображение не будет транслироваться онлайн, данные сохранятся на отдельном устройстве, и смогут быть использованы только в случае судебных разбирательств в качестве доказательства. Видеонаблюдение никак не нарушит тайну голосования», - подчеркнул ЦИК.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.