maib_esspreso
Русский Română English

Политика

РЕНАТО УСАТЫЙ СЧИТАЕТ, ЧТО МОЛДАВСКИХ ПИЛОТОВ «ДЕРЖАЛИ В ПЛЕНУ ДО ВЫБОРОВ»

11 февраля, 2019
<mt_str50>

Оппозиционный политик, председатель «Нашей партии» (НП) Ренато Усатый считает, что молдавских пилотов «специально держали в плену до проведения выборов в Молдове и за это платили деньги».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он напомнил в facebook, что еще в апреле 2018 г. предупреждал об этом и говорил, что на их освобождении «будут делать пиар в предвыборную кампанию».

По словам политика, он узнал о примерном местонахождении пилотов осенью 2017 г., после чего стал готовить их освобождение, с помощью системы видеосвязи общался с ними.

Весной 2018 г. в интернете появилось обращение молдавских пилотов. На видео Ион Буруянэ и Михаил Крихан обращаются к своим семьям и просят их о помощи.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», 24 ноября 2015 г. вертолет «МИ-8» молдавской компании Valan ICC, который участвовал в миротворческой операции под эгидой ООН в Афганистане, был обстрелян талибами. Три человека погибли в перестрелке, а 18 взяты в плен талибами. При крушении вертолета погиб командир экипажа, молдавский летчик Олег Гроза. Его тело было доставлено в Кишинев, он был похоронен в декабре 2015 г. Еще двое пилотов - Ион Буруянэ и Михаил Крихан содержались в плену на протяжении трех лет и трех месяцев. Об их освобождении с помощью россиян в понедельник утром сообщил на брифинге президент Игорь Додон.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.11 18:16 Смокинэ
    Государство перед ними виновато, а также виноваты в первую очередь их работодатели, а все остальное таково, что всем должнор быть совестно и стыдно.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player