maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ ПРОВЕЛА АКЦИЮ ПРОТЕСТА У ЦИК, ОПАСАЯСЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

11 февраля, 2019
<mt_str50>

Партия социалистов (ПСРМ) провела в понедельник акцию протеста у Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Как передает корреспондент «ИНФОТАГ», в акции участвовало несколько сотен человек, которые держали флаги с символикой ПСРМ и транспаранты: «ЦИК – не цирк!», «За честные выборы!», «Нет, диктатуре!», скандируя лозунги «Позор!» и «Хватит!».

Они протестовали против решения ЦИК, которая в пятницу вынесла предупреждение ПСРМ за использование административного ресурса администрации президента в избирательной кампании. Участники акции опасаются «дальнейших нападок в адрес ПСРМ и ее последующего снятия с выборов».

Исполнительный секретарь партии, кандидат в депутаты Влад Батрынча сказал, что мероприятие призвано доказать готовность защищать «права, Конституцию, свободу и честные выборы».

«Мы собрались, чтобы показать, что не боимся. Бояться нет смысла, бояться нельзя и мы должны защитить людей, их выбор. Мы объявляем постоянный протест! Протест до тех пор, пока в Молдове не наступит демократия, а люди свободно не изберут новую власть. Демократы не могут победить честно и поэтому пытаются через своих слуг, таких как Шор и Киртоакэ, снять социалистов с выборов», - сказал политик.

Он подчеркнул, что «если ПСРМ будет исключена из избирательного процесса, то выборы будут признаны нелегитимными, как внутри страны, так и за рубежом».

Другой кандидат в депутаты Богдан Цырдя высказал мнение, что «ДПМ испытывает звериный страх, так как рейтинги и доверие к этой партии находятся в зоне плинтуса».

«Демократы используют в своих целях бизнес-партнеров, уголовников: Шора, Киртоакэ, Калинина, Усатого. Все они получают указания от ДПМ, и бьют только по президенту и по ПСРМ», - сказал политолог.

Секретарь партии по идеологии Ион Чебан сказал, что «ПСРМ поддерживает более половины граждан РМ, и она намерена победить на выборах».

«Никто и ничто не может нас остановить! Хватит издеваться над страной и людьми! Долой диктатуру!», - подчеркнул Чебан, призвав сторонников быть «готовыми в любой момент мобилизоваться и сказать властям, что дальше так продолжаться не может».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.11 18:11 Валерпиу
    В борьбе за стабильную и процветающую Молдову, как бы ее саму-то и сохранить.
  2. 2019.02.11 18:14 Борислав
    Неужели все вновь придется решать с помощью улицы? Разве 9 апреля 2009 года мало?Не
  3. 2019.02.12 12:42 Дьердь
    Все идет к тому, что социалистов накажут и решать проблему демократов, что будет как нельзя кстати для лидера демократов Владимира Плахотнюка.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player