maib_esspreso
Русский Română English

Политика

МИДЕИ ПОЖАЛОВАЛОСЬ МЕЖДУНАРОДНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА «НЕДОПУСТИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ РОССИИ»

18 февраля, 2019
<mt_str50>

Министерство иностранных дел и европейской интеграции проинформировало ряд международных организаций о «недопустимых действиях России в отношении двух молдавских летчиков, освобожденных из тюрьмы в Афганистане и доставленных в Москву».

Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба МИДЕИ, таким образом министерство отреагировало на «затягивание российскими властями доступа молдавской делегации к летчикам». МИДЕИ обратило внимание также на «нарушения действующих международных правил, оговоренных в Венской конвенции о дипломатическом и консульском праве и молдо-российской консульской конвенции».

Выразив озабоченность подобным поведением, молдавские власти «запросили поддержки» управления Верховного комиссара по правам человека, Уполномоченного по правам человека Совета Европы, Кабинета Комиссара ЕС по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства, Центрального бюро Amnesty International и других учреждений «в целях приведения ситуации с молдавскими пилотами, удерживаемыми в Москве, в рамки законности и соблюдения норм международного права».

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.18 18:00 ЛШидия
    Оставили бы этих людей в покое, так было бы намного человечнее. А то смешно выглядит ситуация. когда молдавский врач в Москве интересует здоровьем пилотов.
  2. 2019.02.18 18:15 Матей
    Молдова -ь маленькая стрнана, но она заставит великую Россию считаться с ее мнением, и добьется возвращения на Родину своих сыновей!!!
  3. 2019.02.19 04:02 PeterBib
    Приветствую друзья.
    Продаём базы VK юзеров собранную именно под вашу аудиторию.
    Сделаем рассылку комерческого предложения.
  4. 2019.02.19 09:03 ion
    Для тупоголовых русофобов не надо , мягко говоря , какать на Россию , тогда и будет к вам человеческое отношение , Как говорят в Одессе , какой привет, такой и ответ ,

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player