maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ЕДИНСТВЕННЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ ДЕМОНТАЖА ЗАХВАЧЕННОГО ГОСУДАРСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ВЫБОР СПИКЕРА - АЛЕКСАНДР СЛУСАРЬ

13 марта, 2019
<mt_str50>

"Единственным политико-юридическим препятствием для запуска процесса демонтажа захваченного государства является проблема выбора спикера парламента и для изучения этого вопроса необходимо дополнительная работа юристов", - написал в в facebook депутат парламента от блока ACUM, вице-председатель "Платформы DA" Александр Слусарь.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", полемизируя с социалистами, он написал, что "для формирования Постоянного бюро парламента и постоянных комиссий не нужна коалиция, а просто применить пропорциональный алгоритм для всех фракций".

"Не нужно никакое правительство для одобрения предложенных блоком инициатив по деолигархизации, ибо их принятие не требует изменения национального публичного бюджета", - считает политик.

По его мнению, раскритиковавший инициативы ACUM один из лидеров ПСРМ Ион Чебан, "хочет в худших традициях молдавской политики поделить все органы парламента и правительства, которые являются лишь вывеской власти".

"Все знают, что центр власти находится в другом месте и самые мощные рычаги ее сосредоточены в прокуратуре, судах, НЦБК, СИБ, ЦИКе и ряде непарламентских и неправительственных структур", - написал он.

Слусарь, обращаясь к избирателям РМ, подчеркнул, что "политика блока ACUM - это другая политика, открытая".

"Нам важны не коалиции, как самоцель и делёж портфелей. Нам нужен реальный процесс освобождения государства и наказание захватчиков", - обозначил он цели правого блока.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.03.13 18:41 Виктор
    Жаль, что блок повел секбя так агрессивно, господин Слусарь был бы хорошим министром сельского хозяйства.
  2. 2019.03.13 18:49 Борислав
    Опыт, знания, характер и сноровка Александра Слусаря как воздух необходимы аграному сектору Молдовы, ему бы комиссию по сельскому хозяйству возглавить в парламенте, или на худой конец комиссию по экономике, финансам и бюджету.
  3. 2019.03.13 18:51 Илларион
    Если господин Слусарь будет в оппозиции, то помогать базовой отрасли экономики Молдовы он не сможет эффективно, ведь рычаги будут не у него в руках, особенно, финансовые.
  4. 2019.03.13 18:55 Король
    Я очти уверена, что Александр Слусарь сумеет так сделать, чтобы бюджет субсидирования сельского хозяйства слоставлял хотя бы 1 800 000 000 леев.
  5. 2019.03.14 08:36 Oleksandr
    Первое пленарное заседание вновь избранного парламента ведет старейший из депутатов. Это будет Смирнов от социалистов. Вот его и оставить в качестве председателя на неопределенное время. Далее можно уже формировать "расстрельные команды" и заниматься деолигархизацией.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player