maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ШВЕЙЦАРИЯ РАЗДЕЛЯЕТ БЕСПОКОЙСТВО НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ПО ПОВОДУ НАРУШЕНИЙ В ХОДЕ ВЫБОРОВ В МОЛДОВЕ

15 марта, 2019
<mt_str50>

Швейцария разделяет беспокойство международных наблюдателей в связи с нарушениями, выявленными в ходе прошедших в Молдове парламентских выборов, и призывает власти РМ провести тщательный анализ ситуации, чтобы консолидировать демократические процессы в стране.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом говорится в пресс-релизе, подготовленном по случаю двухдневного официального визита в Кишинев посла Швейцарии в Молдове с резиденцией в Киеве Гийома Шойрера (Guillaume Scheurer). В Молдове, дипломат провел встречи с министром иностранных дел Тудором Ульяновски и председателем ЦИК Алиной Руссу, а также рядом лидеров политических партий и дипломатического корпуса.

В ходе диалога с молдавской стороной дипломат «заявил, что Швейцария приняла к сведению выводы предварительного доклада наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ относительно выборов 24 февраля, которые были названы «в целом соответствующими фундаментальным правам».

«Швейцария призывает Молдову последовать рекомендациям, обозначенным в докладе, а также принять во внимание и тезисы, представленные другими международными институтами, такими как Венецианская комиссия», - говорится в релизе.

Посол подчеркнул, что «Швейцария придерживается обязательств относительно сотрудничества и оказания поддержки Молдовы». Дипломат выразил надежду на «формирование нового правительства РМ, которое будет служить гражданам, и обеспечит процветание РМ».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.03.15 10:21 Всеволод
    Как-то все очень озабочены нарушениями, но выборы признаны ЗАКОННЫМИ. Как это понимать?
  2. 2019.03.15 10:23 Ливиу
    В социальной сфере, особенно в сельской местности Агентство Швейцарии делает в Молдове очень много полезных, а главное, практичных и нужных вещей для простых людей.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player