maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ПКРМ ВЫСТУПИЛА С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О СМЕНЕ РУКОВОДСТВО ПАРТИИ

20 марта, 2019
<mt_str50>

Инициативная группа Партии коммунистов (ПКРМ) выступила с обращением к соратникам с предложением сменить руководство партии. Как передает «ИНФОТАГ», текст соответствующего обращения появился в среду на портале enews.

В обращении говорится, что «ПКРМ переживает самый тяжелый в своей 25-летней истории период. Она охвачена глубочайшим системным кризисом». Также отмечается, что в партии назрел идеологический, организационный, кадровый и финансовый кризис.

«Партия явно не успевает за теми динамическими изменениями, которые на наших глазах происходят в обществе, в стране, в мире, не отвечает на вызовы времени и не генерирует адекватных и современных политических решений. Партийный менеджмент не отвечает неизмеримо возросшим требованиям. Не совершенствуется партийная структура», - считают авторы обращения.

По их мнению, партия испытывает острый дефицит кадров, способных продвигать идеи ПКРМ и руководить партийными организациями, а «настоящим позором» является тот факт, что впервые за всю партийную историю ПКРМ не смогла выдвинуть своих кандидатов в примары в крупнейших городах Молдовы – Кишиневе и Бэлць.

«Наши районные и первичные организации практически остались один на один с острейшими проблемами материально-технического обеспечения своей деятельности – от оплаты арендуемых помещений и до расходов на содержание аппарата. Настоящим оскорблением партийного актива стала циничная и по-своему символичная сдача нового офиса партии олигархам, захватившим страну», - считают они.

Авторы обращения подчеркивают, что системный кризис в партии возник не внезапно, поскольку его предпосылки с каждым годом становились все более заметными. Среди членов партии и ранее обсуждалась проблема установления авторитарного стиля руководства, а также то, что мнение одного человека превалировало над обоснованной позицией коллегиальных партийных органов.

«Люди, неспособные руководить партией в сложных современных условиях и скомпрометировавшие себя неблаговидными делами, должны быть решительно отстранены от руководства ПКРМ. Для этого срочно необходимо провести внеочередной съезд партии по требованию, как велит Устав ПКРМ, не менее половины районных комитетов. Этим должен заняться инициативный оргкомитет, который нам нужно создать в самом срочном порядке», - говорится в документе.

В СМИ утверждается, что соответствующее обращение зачитал на заседании городского актива председатель ветеранской организации сектора Чеканы Анатолий Подопригора.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.03.20 12:22 Виорел
    Любой ценой и в первую очередь необходимо вернуть в партию Марка Ткачука, Мунтяну, Тодуа и многих других, который Воронин под давлением 14 депутатов, оказавшихся впоследсатвии предателями - вынудил покинуть партию.
  2. 2019.03.20 12:23 Алексей
    Главное, чтобы в руководстве был такой идеолог как Марк Евгеньевич ТКАЧУК, и партию можно возродить, она будет как птица феникс!
  3. 2019.03.20 12:26 Паладие
    Пока не прочитаю мнение и реакцию на это письмо Владлимира Николаевича, не сформирую своего мнения. Пожалуйста, дайте эфир господину Воронину.
  4. 2019.03.20 19:04 Озя
    Раз Воронин до сих пор не отреагировал, то это какая-то ПОДСТАВА, честное слово.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player