maib_esspreso
Русский Română English

Политика

​УНИОНИСТЫ МОЛДОВЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ РЕШИЛИ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ

05 апреля, 2019
<mt_str50>

Унионистские силы, выступающие за объединение Молдовы с Румынией, в очередной раз решили действовать сообща для достижения этой «великой цели».

Как передает «ИНФОТАГ», унионисты объявили об этом в пятницу на пресс-конференции, пояснив, что речь идет о Блоке национального единства, Национал-либеральной партии (НЛП), Партии либерал-реформаторов, партии «Демократия дома», движении «Молодые Молдовы» и ассоциации UNIREA-ODIP, которые объединят усилия путем создания блока UNIREA.

По мнению унионистов, только таким путем можно добиться реинтеграции двух берегов Прута.

«Мы оставили свою гордость в стороне и объединили наши усилия для максимально возможного продвижения идеала объединения. И призываем всех, кто разделяет наши идеалы, присоединяться. Объединение дает силы», - сказал лидер UNIREA-ODIP Влад Билецки.

Председатель НЛП Виталия Павличенко отметила необходимость создания сильного унионисткого движения, так как это «единственный правильный путь для второго румынского государства».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.04.05 14:56 Бандера
    Выборы наглядно показали, что могут и чего стоят унионисты, причем, как в РМ, так и в Румынии.
  2. 2019.04.06 17:30 Людмила
    Тот, кто плачет крокодильими слезами по Румынии, пускай съездит в глубинку и посмотрит как там живут крекстьяне румынии.
  3. 2019.04.06 17:53 Владуц
    Что и говорить, пузырь унири начал сдаваться, репутации унири подмочили в основном те, кто громче всего о ней кричали в Молдове.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player