maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ И ПОСОЛ США «ОБМЕНЯЛИСЬ МНЕНИЯМИ ПО ПОСЛЕДНИМ ТЕНДЕНЦИЯМ ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ»

16 апреля, 2019
<mt_str50>

Президент Молдовы Игорь Додон и посол США Дерек Хоган на встрече во вторник «обменялись мнениями по последним тенденциям во внутренней политике». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом Додон сообщил на своей странице в facebook.

«По инициативе американской стороны провел рабочую встречу с послом США в Республике Молдова Дереком Хоганом. Рассмотрели ситуацию и обменялись мнениями по последним тенденциям во внутренней политике нашей страны спустя почти два месяца после парламентских выборов», - отметил президент РМ.

По его словам, в ходе встречи «обсудили также широкий круг вопросов, относящихся к повестке двусторонних отношений, подчеркнули необходимость их дальнейшего укрепления».

«В контексте внешней политики отметил важность продолжения курса на сбалансированные отношения с партнерами на Востоке и Западе на основе постоянного нейтралитета и исходя из национальных интересов Молдовы»,- подчеркнул Додон.

Согласно сообщениям пресс-службы президента, за прошедшие после выборов 50 дней Игорь Додон пять раз встречался с послом США. Каждый раз он заверяет дипломата в приверженности «сбалансированной внешней политики, развитии отношений Молдовы как с Востоком, так и с Западом».

После парламентских выборов, Дерек Хоган выступил с призывом к молдавским политикам сформировать правящую коалицию на основе волеизъявления граждан, таким образом, чтобы «сохранить европейский курс развития страны». Это заявление подверглось критике со стороны официального представителя МИДа России.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.04.16 11:25 Клавдия
    Лично мне бросается в глаза, как наш президент стремится удержать баланс между Россией и США, чтобы, как говорится, ни-ни. А зачем?
  2. 2019.04.16 14:26 Лиза
    Наш президент очень и очень НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, у него долждна быть гордость за нас, граждан РМ, за страну, что он каждый свой шаг сверяет то с ПУТИНЫМ, то с ХОГАНОМ?
  3. 2019.04.16 14:31 Liviu
    Ambasada SUA ca o salvarea pentru Igor Dodon. De ce el asa de des sa intelneste cu dl Hogan?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player