maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ДЕПУТАТЫ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РЕШИЛИ ПОЖЕРТВОВАТЬ СВОЮ ПЕРВУЮ ЗАРПЛАТУ, ПОЛУЧЕННУЮ ЗА МАРТ

18 апреля, 2019
<mt_str50>

Депутаты от Демократической партии решили пожертвовать на благотворительность свою зарплату за март. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщил на своей странице в facebook председатель парламентской фракции ДПМ, действующий премьер-министр Павел Филип.

По его словам, «каждый из депутатов ДПМ сам выберет социальную проблему, на которую он пожертвует свой заработок». Решение депутатов отказаться от зарплаты принято в связи с тем, что «законодательный орган страны в марте был практически нефункциональным».

«Мы считаем, что эти деньги не принадлежат ни одному из депутатов, независимо от того, к какой парламентской партии он относится. Мы по-прежнему надеемся на скорейшее деблокирование политической обстановки для того, чтобы начать работать на благо тех, кто нас делегировал в парламент», - отметил Филип.

Он призвал парламентские фракции проявить зрелость и вернуться к реализации социальных приоритетов.

Ранее, лидер партии «Платформа DA» сообщил, что депутаты получили заработную плату за март – всего по три тысячи леев. Это связано с тем, что Конституционный суд утвердил мандаты депутатов 9 марта, а первое заседание парламента состоялось только 21 марта. Соответственно, депутаты нового парламента получили зарплату только за последние десять дней марта. Депутаты, которые работали и в предыдущем парламенте, получили полную зарплату - по 10-15 тыс. леев. При этом, их полномочия в качестве народных избранников истекли еще 30 ноября 2018 года, а последнее заседание парламента состоялось 14 декабря.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать:

  1. 2019.04.18 12:51 Leila
    Un gest frumos si omenesc, nustiu de chit binevol el este?
  2. 2019.04.18 12:54 Вероника
    Очень интересно, господин ППлахотнююк сразу согласился с таким предложением, или его пришлось долго УГОВАРИВАТЬ?
  3. 2019.04.18 14:33 ion
    Три румына на крыльце и т,д , а если серьезно спиз*енный миллиард пилят ,
  4. 2019.04.18 16:32 Никифор
    Неужели демократов солью как ненужный элемент?
  5. 2019.04.18 16:33 Дерменжи
    Плахотнюк знает, что дали коммунистам и их лидеру досрочные выборы, поэтому он на них ни за что не должен соглашаться...
  6. 2019.04.19 18:11 Фима
    Как-то сильно тучи начаали сгущаться над Владимиром Георгиевичем, а он еще не готов уходить, потому что на самом деле РАНОВАТО, ведь он только все как следует расставил и организовал. Скажем, через четыре года, это совсем другое дело, а сейчас как бы рано еще.
  7. 2019.04.19 18:12 Индиго
    Всем троим казалось уже, что они создали целую империю, но Майя с Андреем ее могут разрушить со своей бредовой идеей об деолигархизации.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player