maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ГЛАВНЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ ОТСТРАНЕНИЯ ПЛАХОТНЮКА ОТ ВЛАСТИ ЯВЛЯЕТСЯ ИГОРЬ ДОДОН – ДЕПУТАТ ACUM

25 апреля, 2019
<mt_str50>

Главным препятствием для решения вопроса отстранения лидера Демпартии Влада Плахотнюка от власти является президент, неформальный лидер Партии социалистов Игорь Додон, - считает депутат политического блока ACUM Александр Слусарь.

Как передает «ИНФОТАГ» он напомнил в социальных сетях, что «на единственной встрече главы государства и ACUM, Додон говорил о том беспределе, который сопровождал всю избирательную кампанию, и что понимает всю пагубность нынешней избирательной системы».

«Потом он занял позицию над схваткой. Сказал, что пусть дальше договариваются партии. Но через короткий срок совершил разворот на 180 градусов и снова стал акушером ПСРМ. Он ведёт республиканский совет партии. Только он делает заявления для прессы. Он начинает пренебрежительно и оскорбительно говорить об АCUM. Что породило такие перемены? Я думаю, вы понимаете причину. Его наглость по отношению к нам скрывает его огромный страх перед Плахотнюком. Додон очень-очень боится. И этот страх сильнее позиции Востока или Запада. Важнее, чем неизбежная катастрофа собственной партии», - считает оппозиционер.

По его информации, «Додон вызвал к себе нескольких самых несогласных с его линией активистов ПСРМ и грубо отчитал их, заявив, что не надо бояться досрочных выборов».

«При этом он прекрасно понимает, что выборы по тем же правилам никогда не дадут больше шансов социалистам. Плахотнюку не нужны равные партнёры, не говоря уже о тех, которые имеют большую поддержку. Он брал единоличную власть не для того, чтобы ей делиться. Филат, Платон, Воронин, Гимпу - сбитые Плахотнюком лётчики, которые когда-то летали с ним вместе. Судьба Шора, думаю, тоже всем ясна. Туда же тянет свою партию Додон», - сказал политик.

Депутат подчеркнул, что «был и останется оппонентом ПСРМ», а АCUM «никогда не создаст долгосрочную коалицию с партией социалистов - это красная линия».

«Но очень обидно, что из-за раба мафиозной лампы вся страна лишается шанса увидеть свет. Фактически, Додон уже затащил ПСРМ в коалицию с Демпартией, выдвинув невыполнимое требование альянса на четыре года с блоком АCUM, или досрочные выборы, как альтернативу. Именно Плахотнюк хочет досрочных выборов и очень боится, что мы можем за короткий срок реально ослабить его власть. Парламент может и должен работать ещё минимум два месяца. Если социалисты преодолеют синдром Додона, у нас есть потенциал для работы на благо граждан. Если нет - мы пойдём на досрочные выборы по правилам Плахотнюка-Додона, но нам будет что сказать нашему народу», - заключил Слусарь.

Комментарии [ 10 ] Прокомментировать:

  1. 2019.04.25 16:53 Eva
    Как корабль о рифы, так и Додон разобьется в дребезги о спрут Плахотнюка в Молдове...
  2. 2019.04.25 16:58 Люцерна
    ИРгорь Николаевич еще расчитывает на то, что он может ПЕРЕИГРАТЬ владимира Георгиевича, но это его заблуждение ни к чему хорошем н6е приведет социалистов и Зинаиду Петровну, которая искренне желает Молдове и ее гражданам т олько добра.
  3. 2019.04.25 18:47 Клавдия
    Какие они оба лощеные и холеные, хорошо им живется, наверняка!
  4. 2019.04.26 09:07 Ульяна
    ЛШично у меня даже не возникает вопроса на предмет того, кто из них кого поимеет и почему.
  5. 2019.04.26 09:10 Янык
    Сколько Плахотнюк посредством своего фонда помог людям, а они все равно поступают не так как подобает верующим христианам - помощь берут, а его не поддерживают, не хорошо так делать...
  6. 2019.04.26 09:13 Валентин
    Нам бы лучше позаботиться о том, чтобы они нас всехз не поимели как следует!
  7. 2019.04.26 09:37 Альберт
    Понятно, что Плахе счейчас несладко. но он был еще в более страшных передрягах и находил выход для себя и для того дела, которым он был занят. Плохо, что его сейчас подкачадл друг Пето, так бездарно профукавший всек за пять лет.
  8. 2019.04.26 09:38 Влада
    Все демократы притихли как зайцы в кустах, они сейчас сидят и гадают. это уже все, или еще не все?
  9. 2019.04.26 09:41 Яков
    Неужели придется задействовать компромат, чтобы добиться своего?
  10. 2019.04.26 09:48 Вован
    Мы не должны так убиватсья, Додон с Плахотнюком разберутся и поделяться, а вот что с нами будет, неужели опять весь 2019 год пойдет коту под хвост?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player