maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПАВЕЛ ФИЛИП ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В БРЮССЕЛЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 10-ЛЕТИЮ ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА

13 мая, 2019
<mt_str50>

Премьер-министр Павел Филип вылетел в понедельник в Брюссель, где примет участие в мероприятиях, посвященных десятой годовщине «Восточного партнерства» (ВП). Об этом сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, премьер-министр Молдовы выступит с речью на конференции высокого уровня, посвященной десятилетию запуска «Восточного партнерства». В понедельник вечером он примет участие в праздничном ужине, который даст президент Европейского совета Дональд Туск для шести глав государств и правительств стран ВП. Павел Филип проведет ряд двусторонних встреч с высокопоставленными европейскими чиновниками, главами государств и правительств.

Европейская комиссия сообщила, что в рамках мероприятий в Брюсселе состоится ряд встреч на высоком уровне с участием представителей шести стран «Восточного партнерства», государств-членов ЕС и других заинтересованных сторон. В понедельник, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини проведет ежегодную встречу на уровне министров стран ВП с 28 государствами-членами ЕС, шестью восточными партнерами ЕС и представителями европейских институтов. На заседании будет оценен прогресс в реализации «20 задач на 2020 год», согласованных на последнем саммите партнерства в ноябре 2017 года.

Вечером во Дворце изящных искусств BOZAR в Брюсселе состоится праздничный концерт «Мы создаем вместе – празднование 10-летия «Восточного партнерства» через образ и музыку» с участием артистов из шести стран ВП.

Во вторник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер проведет конференцию на высоком уровне с участием глав государств или правительств стран-партнеров, министров иностранных дел стран ЕС, представителей гражданского общества, лидеров деловых кругов, молодежи и журналистов из 34 государств. Участники обсудят развитие партнерства в первые десять лет и его будущее.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.13 11:51 Иштван
    Боже мой, уже 10 лет. Трескотни много, а дела - маловато...
  2. 2019.05.13 11:54 ВИЛен
    Наверное, это очень неудобно ехать в БРюссель в роли храмой утки?
  3. 2019.05.14 10:11 не впечатляет
    Премьер-министр должен делать работу дома и отчитываться перед людьми дома, а не в Брюсселе.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player