maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ МОЛДОВЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ – ПРЕЗИДЕНТ

16 мая, 2019
<mt_str50>

Президент Игорь Додон заявил, что «официальная позиция Кишинева относительно территориальной целостности Украины никогда не менялась». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в среду вечером в эфире одного из телеканалов.

Додон подтвердил, что накануне «имел очень хороший телефонный разговор с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским», с которым договорились и о проведении двусторонней встречи.

«У нас был хороший, обстоятельный разговор, обсудили разные проблемы. Мы договорились и о встрече, мы согласуем еще, где и как проводить ее», - сказал президент РМ.

Журналистка напомнила, что у Игоря Додона за два с половиной года не было ни одной встречи с президентом Украины Петром Порошенко, который отказывался от встреч из-за высказывания Додона в избирательной кампании о том, что «Крым принадлежит России». По словам журналиста, на Украине подвергли резкой критике Зеленского, который согласился на встречу с Додоном.

«Что я могу сказать по этому поводу?! За 27 лет независимости официальная позиция Молдовы по поводу территориальной целостности Украины никогда не менялась. На этом поставим точку», - заявил Додон.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.