maib_esspreso
Русский Română English

Политика

НА ЦЕРЕМОНИИ ИНАУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ МОЛДОВУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ГЛАВА МИДЕИ ТУДОР УЛЬЯНОВСКИ

20 мая, 2019
<mt_str50>

На церемонии инаугурации президента Украины, которая проходит в понедельник, Молдову представляет министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Тудор Ульяновски. Об этом сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба МИДЕИ.

«В адрес премьер-министра Молдовы поступило приглашение принять участие в церемонии инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. В связи с проблемами со здоровьем, премьер-министр Павел Филип не может принять участие в церемонии в Киеве. Молдову представляет на инаугурации президента Украины министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски», - отмечается в сообщении.

Молдавские эксперты на прошлой неделе высказывали предположения, что в церемонии инаугурации может принять участие президент Игорь Додон, который стремится наладить отношения с президентом Украины. На прошлой неделе он сообщил о том, что провел телефонный разговор с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее Додон стремился встретится с президентом Украины Петром Порошенко, но за два с половиной года, они так и не встретились. Президент Украины много раз встречался с премьер-министром и председателем парламента Молдовы, но отказывался встречаться с Игорем Додоном, так как в ходе избирательной кампании по выборам президента, в октябре 2016 года, он заявил в эфире одного из телеканалов, что «Крым принадлежит Россией».

Игорь Додон среди первых поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах. Наблюдатели отметили, что в поздравительной телеграмме он несколько раз обратился к Зеленскому «Ваше Превосходительство». В то же время, украинские эксперты подвергли резкой критике Зеленского за разговор с Додоном. Они считают контакты с президентом Молдовы недопустимыми до тех пор, пока Додон не принесет официальные извинения Украине.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.20 13:18 Александр
    А почему президент Игорь Додон не поехал, куда не стоит он почему-то ездит, а здесь, рядом, и его участия не было... Неправильно все это он делает.
  2. 2019.05.20 13:19 Ольга
    Ну хорошо уже то, что хоть так...
  3. 2019.05.20 13:21 Борислав
    Там так все запущено, что вряд ли новый президент сможет пробить эту стену продажности всего и вся.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.