maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ И ПРАВЫЙ БЛОК ACUM ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О «ДЕОЛИГАРХИЗАЦИИ» МОЛДОВЫ

08 июня, 2019
<mt_str50>

Партия социалистов и правый блок ACUM подписали в субботу соглашение о «деолигархизации» Молдовы. Как передает агентство «ИНФОТАГ», подписание состоялось по завершению переговоров между двумя формированиями, которые решили созвать в субботу заседание парламента.

Председатель партии PAS Майя Санду заявила журналистам, что документ подписали все депутаты от ACUM и ПСРМ.

«Мы подписали это соглашение и созвали заседание парламента. В начале заседания мы примем Декларацию о «захваченном» характере государства. Затем приступим к работе парламента, будем утверждать правительство и принимать законы, в соответствие с волей народа», - сказала Санду.

Сопредседатель блока ACUM, лидер партии «Платформа DA» Андрей Нэстасе отметил, что заседание состоится, несмотря на то, что работники Секретариата парламента бойкотируют работу: во многих помещениях парламента нет света, в зале заседаний не работают микрофоны.

«Ничего, мы справимся. У нас есть мандат народа», - заявил лидер правого блока.

Отвечая на вопросы журналистов о решении Конституционного суда (КС), который постановил, что парламент должен быть распущен и не может принимать решения, он назвал это решение «злоупотреблением».

«Это злоупотребление со стороны КС. Мы имеем мандат народа, срок полномочий парламента не истек. Мы должны освободить захваченные государственные учреждения, деполитизировать Конституционный суд, избавиться от олигархов. Мы сегодня сформируем правительство, как только назначим министра внутренних дел, мы начнем возвращаться к нормальной ситуации», - сказал Нэстасе.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.08 17:00 Назарие
    Нам с одной властью было невмоготу, а теперь их будет две - одна легитимная, а вторая нелегитимная, и для разных людей разные власти будут и легитимными и нелегитимными. Вот такая демократия в Молодве выросла в результате всех проведенных реформ.
  2. 2019.06.08 17:02 Любовь
    У них как и у ежа с удавом, все равно ничего не получится.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.